第A04版:党 建 上一版3  下一版4
 
 

第A01版
头版

第A02版
要 闻

第A03版
学思行
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年06月14日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
提能增效、精准选配、严管厚爱,江都区——
激励乡镇干部担当作为

    江都区高度重视乡镇领导班子和干部队伍建设,严格管理与关心激励相结合,切实加强对乡镇干部干事创业的正向激励,推动广大干部提振信心、担当作为。

    注重提能增效,增强想干事的底气。坚持以尊崇党章、遵守党规为基本要求,突出抓好思想政治建设,举办乡镇党委书记、镇长培训班和各类专题主体班,创新优化“理论教育+实景体验”“党校培训+实地调研”“下派锻炼+上挂培训”“专家带训+组织考评”四种模式,大规模、高质量实施干部队伍能力素质提升工程。

    注重精准选配,提振能干事的劲头。落实《区管领导干部选拔任用工作操作手册》和《党委(党组)干部选拔任用工作操作手册》要求,以提高乡镇领导班子和领导干部推动转型发展能力为重点,强化干部精准科学调配,突出有为有位。每年两次开展乡镇领导干部综合分析研判,并把分析研判结果作为干部选任的重要依据。强化干部墩苗历练,已先后选派30余名年轻干部到脱贫攻坚、招商引资、信访拆迁等领域摔打磨炼,在一线锻炼干部、在一线发现干部、在一线使用干部。

    注重严管厚爱,强化干成事的保障。探索完善乡镇领导干部激励考评综合办法,推动乡镇干部“能上能下”,为担当者担当、为负责者负责、为干事者撑腰。切实做好乡镇中层干部培养备案工作,严把中层干部任用关,在注重各年龄段干部使用的同时,重点突出“90后”年轻干部培养。继续落实好全覆盖谈心谈话、鼓励激励、容错纠错、能上能下等各项制度,进一步打通乡镇机关干部流通渠道,去年全年上下交流22人,有效调动了乡镇干部的工作积极性,进一步形成了干事创业的良好氛围。                 王祥

3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号-5 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:学思行
   第A04版:党 建
   第A05版:深 读
   第A06版:民 生
   第A07版:综 合
   第A08版:广陵时政
“泽景”奔前景 “天使”帮圆梦
最后一课
一次“旅行” 更爱这座城
图片新闻
组织生活怎么过? 看图对照
江都成立“金麦穗”党建联盟
入户大走访 平安树新风
开展党性主题教育
激励乡镇干部担当作为
筑牢扫黑除恶宣传阵地
临泽有支
“绿色娘子军”
仪征开展年轻干部专题调研