第A04版:邗江时政 上一版3  下一版4
 
 

第A01版
头版

第A02版
要闻

第A03版
民生
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年06月17日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
邗江区政协主席会议建言“楼宇经济”发展——
创新打造城市经济新引擎

    本报讯 (通讯员 欧阳峰 记者 钱伟) 6月13日,邗江区政协召开十届三十一次主席会议,围绕“创新楼宇经济发展模式 打造城市经济新引擎”议题进行专题协商。区政协主席陈佳宏主持会议并讲话,区委常委、常务副区长王庆伟应邀参会,区政协副主席羊汉江、高长明、何晓华参加会议。

    在听取了“关于全区楼宇经济发展情况的通报”和四名政协委员协商发言后,羊汉江代表区十届政协主席会议作专题建言:要科学谋划,坚持以产业为导向、以需求为导向、以服务为导向,进一步明晰楼宇经济发展方向;要增强动力,鼓励自持楼宇物业、鼓励推进招商选资、鼓励进行资产置换,进一步加大楼宇经济引导力度;要加强扶持,坚持规划先行、政策支持、制度创新,进一步优化楼宇经济发展政策。

    王庆伟感谢区政协对发展楼宇经济的议政建议,他表示,楼宇经济具有占地面积小、单位出税多、集聚程度高等优势,是推进第三产业和城市经济做优做强的重要支撑点。就楼宇经济工作而言,目标定位要高,规划引导要优,宣传力度要强,推动楼宇经济品牌发展;注重特色产业招引,注重特色楼宇培育,注重特色商圈打造,推动楼宇经济特色发展;通过精准扶持,精细管理,精心护税,强化楼宇经济服务管理。

    陈佳宏综合多方面的协商发言后指出,发展楼宇经济要路子看得准、步子迈得紧、政策抓得实,呈现出“多点开花”的喜人态势,要围绕高质量发展,始终立足走在前列来高点定位;围绕高水平小康,始终立足勇争先来强势推进;围绕高效率服务,始终立足创一流来优质保障,要向一线城市拓空间,向高端业态扩规模,向名城内涵要品牌。要将壮大楼宇经济的单体量放在首要环节,以培植亿元税收楼宇为龙头、超千万元税收楼宇为支撑,着力打造税源经济新高地;要从规划开始把好关,提高楼宇的开发建设品质,要因势利导,以区域定位引领楼宇发展定位,着力打造产城融合新高地;要加强专业人才队伍建设,进一步完善激励措施和奖励办法,完善楼宇周边的交通体系、消费网点以及金融、物流、文体等设施,着力打造政策服务新高地。

3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号-5 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:民生
   第A04版:邗江时政
   第A05版:深读
   第A06版:扬州房地产报告
   第A08版:扬州杂志
搭建服务群众的“连心桥”
高招 和五位教授考官“聊天”啥感觉?
中考 什么素材能体现有高度有厚度?
邗江举办第九期“学习与创新”讲坛
集聚优质金融资源
助力经济社会发展
创新打造城市经济新引擎
打造“一张网”“零距离”服务群众
年轻干部乡村振兴
调研队派驻会召开