第A04版:邗江时政 上一版3  下一版4
 
 

第A01版
头版

第A02版
要闻

第A03版
民生
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年06月17日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
邗江区持续深化“放管服”改革,不见面审批(服务)事项已达809项
打造“一张网”“零距离”服务群众

    本报讯 (通讯员 韩发改 记者 高宝亮) 今年以来,邗江区委区政府持续深化“放管服”改革,健全行政审批(服务)常态化机制,全面推进“不见面”审批,打造覆盖全区的政务服务“一张网”,让信息多跑路,让办事群众少跑腿,以一系列有力举措切实优化了民营企业营商环境,有效服务了民营经济高质量发展,为基层群众带来更多便捷,赢得社会各界点赞。

    今年1月,万达房地产有限公司投资开发的万达广场三期项目开工在即。公司项目开发部人员网上咨询需要准备哪些资料,很快得到区发改委窗口办事人员的答复。在区自然资源局和规划局窗口办理了有关用地、规划手续后,很快就通过区发改委窗口的企业固定资产投资项目节能评审和项目核准,原先需要4个工作日办结的事项,提速到2天办结。“邗江的投资环境到底有多优越?以前我们只在投资推介会上听说过,真是百闻不如一见,如此快捷的办事效率,让我们在邗江投资信心满满。”该公司项目开发部工作人员表示。

    信息化时代,快节奏的生活倒逼行政审批(服务)窗口搭建“一张网”平台,融入更多“不见面审批(服务)事项”,打通服务群众“最后一公里”。区行政审批局发改委审批窗口负责人王兵介绍,“深化‘放管服’改革给群众带来的实惠,不是体现在口头承诺上,而是体现在具体的服务举措、精细而快捷的服务流程、精准的办事细节上,邗江区全面压缩了所有进驻事项的办理材料、环节和时限,一切以群众满意为尺度,时限压缩50%以上、材料压缩了10%以上。”

    如何使得网上不见面审批不仅“看起来很美”,而且操作起来很快捷?据了解,截至去年年底,邗江网上公布的不见面审批(服务)事项已达809项,占比93.5%,不见面审批(服务)事项的配置位居全市前列。同时,邗江大刀阔斧地对不见面审批(服务)流程进行“瘦身”,对有关审批的基本信息、材料目录、流程图等22个要素逐条过堂,查核网上申报接口,删减纸质的申报材料,规范EMS统一物流配送方式,并适时组织“回头看”,尽可能完善不见面审批(服务)的办事路径。

    不见面审批(服务)事项网上办、掌上办,需要有力的技术支撑。邗江按照“一级开发、四级使用”的原则,引进了先进的现代网络技术,打破数据“孤岛效应”,搭建了覆盖全区的政务服务网络平台,并以此为载体,实现了不见面事项的全程网办。客户只要登录网上服务端,就可实现申报材料网上提交、办件过程网上流转、涉审的快递双向全免费,从而极大地方便了客户。

    邗江加快建设信息共享机制,目前,各部门已完成与政务服务“一张网”的数据对接。政务服务事项库、办件库、电子证照等基础数据库初步建成。考虑到边远地域及基层群众的方便,邗江让“一张网”稳步向基层延伸。全区已完成镇、村两级公共服务事项的入库,并率先在江苏政务服务网上线,镇、村两级便民服务中心电子政务外网铺设实现全覆盖,实现了服务重心的下移、受理端口的前移。

3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号-5 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:民生
   第A04版:邗江时政
   第A05版:深读
   第A06版:扬州房地产报告
   第A08版:扬州杂志
搭建服务群众的“连心桥”
高招 和五位教授考官“聊天”啥感觉?
中考 什么素材能体现有高度有厚度?
邗江举办第九期“学习与创新”讲坛
集聚优质金融资源
助力经济社会发展
创新打造城市经济新引擎
打造“一张网”“零距离”服务群众
年轻干部乡村振兴
调研队派驻会召开