第A03版:综合 上一版3  下一版4
 
 

第A01版
头版

第A02版
要闻

第A03版
综合
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年06月18日 星期二
下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
有城市首套房贷利率回调至上浮15%, 记者探访——
扬城银行
未接到利率上调通知

    备受关注的房贷利率又有新动向。近日有媒体报道,人民银行成都分行6月14日发出紧急通知,要求成都各家银行一手房按揭利率首套不得低于上浮15%,二套不得低于上浮20%。对此,不少业内人士分析,房贷利率或已迎来“拐点”。扬州银行目前房贷政策有没有调整?记者昨进行了探访。

    1

    扬城银行未接到房贷利率上调通知

    昨天下午,记者向扬城各大银行房贷部门进行了求证,各家银行都表示暂时没有收到上级行以及人行关于房贷利率回调的消息。市工商银行房贷部门相关负责人李雨中表示,工行目前依然执行“首套房贷最低上浮5%”的现行政策。

    受访的市农行、市建行、市江苏银行等扬城房贷“主力”银行纷纷表示,他们虽已关注到成都“首套房利率将上调至上浮15%”的消息,但目前没有接到相关通知,“扬州首套房贷最低上浮5%”的政策没有变化。对于二套房,各家银行也均保持“最低上浮10%”的水平。

    2

    多家股份制银行有“暗中收紧”动作

    “个别地方上浮15%可能是个例,并非全国性的。”多名银行人士表示。虽然国有大行普遍都表示房贷政策“没有变化”,但记者探访部分股份制银行发现,部分银行已有“暗中收紧”动作,多家股份制银行的首套房贷利率“上浮10%”已是主流。

    “目前上浮5%的贷款申请已经很难被接受了,除非是贡献很大的客户。”扬城一家股份制银行的房贷部负责人向记者证实。而南区一家楼盘的销售经理黄先生也告诉记者,现在确有一些银行已经开始要求首套房利率要上浮10%。

    不过业内人士表示,收紧房贷主要是和各家银行的房贷额度有关。“上半年各家银行放贷节奏较快,全年的额度都已经放出大半,肯定要控制一下,所以利率要适当收紧。”

    3

    “半年效应”显现,银行放款速度减慢

    此外,记者探访发现,近期扬城银行的房贷放款整体速度也在减缓。

    “以前放款在一周左右,目前不少银行都要半个月。”市区一家房产中介人士告诉记者,由于目前已到年中,是各家银行资金相对紧张的时候,所以近期银行放款时间都有所延长,不少银行客户都需要“等贷”。

    对于下半年房贷市场的趋势,江苏银行扬州分行个贷业务发展团队经理冒国振分析,各城市的房地产市场状况不同,因此短期内“首套房贷利率集体回调至上浮15%”的可能性并不大。不过,随着时间推移,到了今年第四季度,不少银行额度会相对紧张,资金使用成本上涨,不排除会陆续提高房贷利率。 记者 金鑫 何世春

下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号-5 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:综合
   第A04版:品味人生
   第A05版:深读
   第A06版:民生
   第A07版:开发前沿
   第A08版:健康
扬城银行
未接到利率上调通知
女作家为扬州手艺著书立传
颁奖音乐会唱响扬州“好声音”
70岁理发师见证发型流行史
图片新闻
扬州供电公司停电检修预告(2019年6月24日)
扬州供电公司新增停电检修预告(2019年6月22日)
多趟涉扬列车运行时刻将微调