第A03版:综合 上一版3  下一版4
 
 

第A01版
头版

第A02版
要闻

第A03版
综合
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年06月18日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
第四届江苏紫金合唱节落幕,扬州摘一银一铜——
颁奖音乐会唱响扬州“好声音”

    扬州清音合唱团参加闭幕展演。资料图片

    本报讯 (记者 王璐) 16日晚,在第四届江苏紫金合唱节闭幕式暨颁奖音乐会上,扬州清音合唱团作为获奖团队代表,以一曲《康定情歌》唱响扬州“好声音”。据了解,本届合唱节合唱比赛中,扬州有3支队伍入围复赛,最终,扬州清音合唱团、扬州大学鸣乐合唱团在决赛中分获银奖、铜奖。这也是扬州合唱团队在历届紫金合唱节中获得的最佳成绩。

    据介绍,每两年举办一届的江苏紫金合唱节作为江苏省的品牌文艺活动已连续举办了8年。本届合唱比赛吸引了306支合唱团队、2万多人报名参赛,包括专业院团合唱队在内的48支队伍入围本月初的复赛,最终晋级决赛的35支队伍中,扬州合唱团队占了两席。

    决赛中,扬州清音合唱团、扬州大学鸣乐合唱团以指定曲目《唤醒》,自选曲目《康定情歌》、《江南月亮》赢得评委们的青睐,分获银奖、铜奖,这也刷新了扬州合唱团队在往届紫金合唱节中的历史最好成绩。此外,北京新东方扬州外国语学校童声合唱团也参与了童声组复赛,展示了不俗实力。

    “自选曲目是各合唱团队精心准备的拿手作品,可以展示各队的风格与水平。而指定曲目是平时接触较少,甚至是本届合唱节征集的原创作品,歌曲不熟悉、准备时间短,是对团队基本功的考验。”扬州清音合唱团团员赵苏豫告诉记者,当晚的颁奖音乐会上,扬州清音合唱团作为获奖合唱团队代表参加展演,演唱了一首耳熟能详的《康定情歌》,经过精心编排,创新加入了二胡伴奏,别具一番风味。

3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号-5 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:综合
   第A04版:品味人生
   第A05版:深读
   第A06版:民生
   第A07版:开发前沿
   第A08版:健康
扬城银行
未接到利率上调通知
女作家为扬州手艺著书立传
颁奖音乐会唱响扬州“好声音”
70岁理发师见证发型流行史
图片新闻
扬州供电公司停电检修预告(2019年6月24日)
扬州供电公司新增停电检修预告(2019年6月22日)
多趟涉扬列车运行时刻将微调