第A06版:民生 上一版3  下一版4
 
 

第A01版
头版

第A02版
要闻

第A03版
综合
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年06月18日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
夫妻二人靠拾荒为生,捡到钱包主动交给民警——
六旬拾荒老太拾金不昧
钱包里有现金3090元,还有手镯、金器等财物

    管马红夫妇。陈晨 摄

    本报讯 (通讯员 吴继原 记者 陈晨) 昨天上午,失主周先生匆匆走进高邮市公安局卸甲派出所,从办案民警崔德健手中领回失而复得的装有3090元现金以及手镯、金器,墨镜等贵重物品的钱包,并对拾金不昧的六旬拾荒老太管马红一再表示感谢。

    办案民警崔德健介绍,16日中午,高邮市卸甲镇张余村许家组65岁的拾荒老太管马红,骑三轮车在邻近的江都区真武镇滨湖大桥捡破烂时,意外发现地面上有一只黑色的钱包,许久不见有人来认领,她只好将钱包带回家,并在老伴许志兰帮助下,打电话给卸甲派出所报警,求助民警寻找失主。

    接到拾荒老太管马红老两口报警后,卸甲派出所立即派民警到管马红家中领取钱包。据悉,管马红老太不识字,家境贫寒,老伴肢体二级残疾。管老太捡到的黑色钱包里有现金3090元,还有手镯、金器、墨镜等物件,另有一张身份证复印件。

    办案民警随后通过公安平台进行查询,找到失主周先生的联系方式,并且了解到失主在钱包丢失后报过2次警。

    经过一番核实,失主周先生昨日上午从卸甲派出所领回钱包,并表示会亲自到拾荒老太管马红老太家里表示感谢。对此,管马红老太婉言谢绝。管老太说:“人家丢了钱包肯定着急,我捡到人家的钱包,赶紧还给人家,这样,我心里才踏实!”

3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号-5 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:综合
   第A04版:品味人生
   第A05版:深读
   第A06版:民生
   第A07版:开发前沿
   第A08版:健康
今夏篮球培训 火!
这一刻,好司机 有力臂膀好温暖
这一刻,老阿姨 瘦小身躯很伟岸
六旬拾荒老太拾金不昧
这五招教你防孩子走失
看小小止血垫如何做出大文章
扬州昨入梅 本周将有两场雨