第A06版:民生 上一版3  下一版4
 
 

第A01版
头版

第A02版
要闻

第A03版
综合
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年06月18日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
四岁娃溜出家门迷了路,巡特警陪伴他等来家人
这五招教你防孩子走失

    鹏鹏漫画

    “不好了,这个小男孩可能找不到家了……”

    16日上午约11点,江都区公安局巡特警大队一中队队员叶春生和靖宽喜巡逻至江都老实小对面的邮政储蓄银行附近时,发现有几个人围着一个哇哇大哭的小男孩。两人快速走上前去询问情况。

    “这个小男孩好像是找不到家了。”周围市民赶紧向叶春生和靖宽喜求助。叶春生和靖宽喜走上前安抚小男孩的情绪,询问他家里的电话号码和家长名字。可能是因为年龄太小了,小男孩没能提供出有效的信息。叶春生立即给110巡逻科和指挥中心打电话,查看是否有关于走失小孩的报警电话。

    得知没有报警电话后,叶春生与靖宽喜决定陪同小男孩原地等待他的家人。在等待的过程中,叶、靖二人一直不停与小男孩交流,安抚他的情绪。二十分钟过去了,一位满头大汗的男子过来了,小男孩直喊“爸爸”。男孩爸爸非常激动,连声感谢民警。随后,小男孩的妈妈也来到了现场。

    原来,小男孩今年四岁,家在不远处的新街小区,上午调皮从家里跑了出来,因为年龄太小,出来后找不到回家的路了。民警提醒小男孩父母,一定要看好孩子,不能让孩子一个人随便出门。

    每年暑假期间,都有孩子走失的情况,警方提醒:平时要让孩子记住爸爸妈妈的电话号码,以及家庭地址,以防万一;平时要教孩子辨认方向,记住回家的路标,以及附近的建筑,如果孩子迷路了,还能自己找回家;和孩子出门时,一定要牵着孩子的手或者抱着孩子,不让孩子离开自己的视线;可以给孩子买个有定位功能的智能手表,当孩子走失时,能获知孩子的具体方位;平时要教孩子如果找不到路了,要找警察叔叔帮忙。 通讯员 蕈漩 记者 葛学涛

3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号-5 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:综合
   第A04版:品味人生
   第A05版:深读
   第A06版:民生
   第A07版:开发前沿
   第A08版:健康
今夏篮球培训 火!
这一刻,好司机 有力臂膀好温暖
这一刻,老阿姨 瘦小身躯很伟岸
六旬拾荒老太拾金不昧
这五招教你防孩子走失
看小小止血垫如何做出大文章
扬州昨入梅 本周将有两场雨