第A07版:开发前沿 上一版3  下一版4
 
 

第A01版
头版

第A02版
要闻

第A03版
综合
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年06月18日 星期二
下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
全球最大商用车零部件制造商在开发区兴建工厂
620个工程“缺陷”整改让外商变“宣传员”
赛夫华兰德表示已把扬州项目作为标杆向全球推介

    全球最大商用车零部件制造商在开发区兴建工厂。

    本报讯(通讯员 扬开萱 记者 吴忠祥 文/图)6月1日,扬州经济技术开发区投资服务局项目秘书汪祝祥手机收到一份远洋邮件,打开邮件,原来是园区赛夫华兰德商用车零部件项目德国总部发来的,邮件内容是开发区代建厂房整改事项进度清单。

    这是怎样一个代建项目厂房?清单里有哪些整改事项?时间回拨到2018年2月14日,全球最大商用车零部件制造商赛夫华兰德与扬州经济技术开发区签订了汽车零部件项目投资协议,总投资1亿美元,占地面积107亩,规划建设4.6万平方米厂房和2万平方米仓库,主要从事商用车悬架、车桥、支撑、鞍座等重点零部件的研发、生产和销售。项目建成投产后,预计年亩均销售超560万元、年亩均纳税33万元。根据协议,项目厂房由开发区代建,外商“提包入驻”。

    随后,厂房于当年11月18日封顶,12月2日设备进厂安装,项目建设实现当年签约、当年开工、当年封顶、当年设备安装。代建的厂房很快得到了赛夫华兰德中国区运营总监尤根·凯斯勒赞许。

    作为扬州经济技术开发区服务该项目的项目秘书,汪祝祥刚松口气,不料,3月22日,投资商德国赛夫华兰德总部向他发来第一封厂房建设缺陷整改邮件:“墙面有划痕、踢脚线不整齐、草坪有异物……”“缺陷?”汪祝祥带着邮件,来到工程建设方扬州临港建设发展有限公司,“这些都不是建设工程使用功能性问题,按照国家标准,根本不影响验收,怎么算是缺陷呢?”负责该项目的项目经理张志显得不理解,“我做了多年项目经理,这样的还真是头一回遇到!”

    看到外商列出了厚厚一本的“缺陷”整改清单,张志一脸抵触情绪,但他又想,“外商为何对这些‘缺陷’如此苛刻呢?”张志也陷入深思,但他又反问自己,“如果我是外商,项目基地是我的家园,我对装修过程存在这些‘缺陷’还会视而不见吗?” 经过一番思考,张志明白了一个道理,“外商这番‘苛刻’其实告诉我们,工程建设要像建设自己家园一样!”

    事实上,从开发区代建厂房封顶那一天起,赛夫华兰德就对建设工程“缺陷”进行拍照取证。汪祝祥每收到一份邮件,他就把邮件打印出来,“目前已有170多页,620个整改事项,文字全部有中英文对照。”汪祝祥向记者介绍,从收到第一封“缺陷”邮件开始,他都彩色打印出来,上报开发区管委会。

    服务项目建设是开发区工作的头版头条。按照整改清单要求,扬州临港公司、外方、施工单位扬建公司和监理方,“四方”联合,对“缺陷”逐项整改。“与外方多次打交道,严谨、细致、认真、敬业的精神颠覆了我的错误观念。”张志不无感慨。

    在项目现场,汪祝祥拿着手机告诉记者,他刚才收到了赛夫华兰德中国区运营总监尤根·凯斯勒发来的邮件,赛夫华兰德在全球有10多个布点,扬州项目是集团历史上投资建设满意度最好的项目,集团已把扬州项目作为标杆向全球投资的项目作了推介。他还说,日前集团已与奥地利的一家集团签订了价值3.3亿欧元的挂车车轴销售合同,集团决定,待到正式投产那天,这将是扬州项目接到的第一笔订单。

下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号-5 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:综合
   第A04版:品味人生
   第A05版:深读
   第A06版:民生
   第A07版:开发前沿
   第A08版:健康
620个工程“缺陷”整改让外商变“宣传员”
打造“长治水清”最美园区
推动全区党的建设工作迈上新台阶
共建风清气正
文明和谐美好社会
开发区开展计量、标准化专题培训
涉危化品企业特种设备
大排查大整治
用爱心点亮少年儿童美好未来