第A07版:开发前沿 上一版3  下一版4
 
 

第A01版
头版

第A02版
要闻

第A03版
综合
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年06月18日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
开发区开展扫黑除恶专项斗争及防范非法
集资法治宣讲活动
共建风清气正
文明和谐美好社会

    本报讯 (通讯员 扬开萱 记者  牧童) 6月12日上午,由扬州经济技术开发区组建的扫黑除恶专项斗争法治宣讲团举行首场宣讲会,深入贯彻落实中央扫黑除恶专项斗争工作部署,在全社会积极营造人人知晓、人人喊打的浓厚氛围。

    宣讲会现场,来自开发区检察院的6名开发区法治宣传团成员从主题演讲、案例释法、观看宣传视频、检察官提醒、你问我答等不同角度,向与会人员宣讲黑恶势力的危害性,并呼吁广大人民群众,增强对法律的敬畏心,提高自我保护能力,增强同涉黑涉恶等不良习气作斗争的自觉性,共建风清气正、文明和谐的美好社会。

    在宣讲扫黑除恶专项斗争知识的同时,宣讲团还就防范非法集资做了专题宣讲。不少参会人员表示,这场报告会让大家擦亮了眼睛,知道了扫黑除恶专项斗争是怎么一回事。同时也感受到在网络的普及下,人身财产受害可能性越来越大,平时要增强金融风险防范意识。

    据了解,下一步,宣讲团将深入基层,讲百姓话,说群众语,围绕群众身边事和身边案例,采取报告式、座谈式、走访式等多种形式,到农村、学校、企业和社区等基层单位开展面对面、互动式宣讲,着力把宣讲团打造成开发区法治战线的一支品牌队伍,为进一步掀起人民群众积极参与扫黑除恶专项斗争新热潮做出不懈努力。

3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号-5 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:综合
   第A04版:品味人生
   第A05版:深读
   第A06版:民生
   第A07版:开发前沿
   第A08版:健康
620个工程“缺陷”整改让外商变“宣传员”
打造“长治水清”最美园区
推动全区党的建设工作迈上新台阶
共建风清气正
文明和谐美好社会
开发区开展计量、标准化专题培训
涉危化品企业特种设备
大排查大整治
用爱心点亮少年儿童美好未来