第A07版:开发前沿 上一版3  下一版4
 
 

第A01版
头版

第A02版
要闻

第A03版
综合
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年06月18日 星期二
3 上一篇 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
开发区举办庆“六一”表彰暨家风伴成长主题活动
用爱心点亮少年儿童美好未来

    本报讯 (通讯员 扬开萱 记者 牧童) 5月30日,扬州经济技术开发区城乡管理局、区妇联、团区委、区慈善协会、区扶贫分会、区关工委、区少工委在三元桥小学共同举办了“挥少年意气抒家国情怀”——开发区庆“六一”表彰暨家风伴成长主题活动,充分发挥家庭在传承家庭美德,弘扬良好家风方面的独特作用,积极推动社会主义核心价值观在家庭中落细落小落实,把爱国主义教育、思想道德教育深植少年儿童心中。来自全区相关学校的师生代表、家长代表等600余人参加了活动。

    开发区城乡管理局局长孙海佳致辞,向全区广大少年儿童致以节日的问候,希望全区有关部门大力弘扬中华民族传统美德,认真实施好家风培育工程和留守儿童关爱工程,用良好家风助推社会文明的持续发展,用爱心点亮少年儿童的美好未来。

    活动中表彰了区十佳书香家庭、十佳少先队小社团(中队)、十佳少先队员和十佳少先队辅导员。区慈善协会、扶贫开发分会向希望村塾和关爱留守儿童试点项目捐赠专项帮扶资金共计8万元整。该项资金将用于留守儿童关爱试点、希望村塾硬件设施的建设和提升,以及各项公益活动的开展。

    参加活动的人员还一同观看了演出。整场活动内涵丰富、主题鲜明、旋律高昂、形式新颖,管乐合奏、诗朗诵、小合唱、舞蹈等纷纷登场,孩子们用优美的舞姿舞出了理想和追求,用动听的歌声唱出了幸福和愉悦,用激情的表演展现出进取和朝气,用童真童趣表达着对党、对祖国的热爱,活动现场回荡着欢快的笑声,给参加活动的家长和孩子留下了美好的回忆。

    少年儿童是祖国的花朵、民族的希望,区党工委、管委会将不断优化少年儿童成长环境、全面提高少年儿童受教育水平、着力改善少年儿童健康状况、切实保护少年儿童合法权益,让少年儿童在新时代阳光照耀下茁壮成长。

3 上一篇 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号-5 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:综合
   第A04版:品味人生
   第A05版:深读
   第A06版:民生
   第A07版:开发前沿
   第A08版:健康
620个工程“缺陷”整改让外商变“宣传员”
打造“长治水清”最美园区
推动全区党的建设工作迈上新台阶
共建风清气正
文明和谐美好社会
开发区开展计量、标准化专题培训
涉危化品企业特种设备
大排查大整治
用爱心点亮少年儿童美好未来