第A02版:要闻 上一版3  下一版4
 
 

第A01版
头版

第A02版
要闻

第A03版
综合
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年06月19日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
全面提升
农村基层党组织建设水平

    全市软弱后进村党组织整顿暨第一书记工作推进会召开

    本报讯 (记者 赵天) 昨天,全市软弱后进村党组织整顿暨第一书记工作推进会召开。市委常委、组织部部长江桦指出,推进软弱后进村党组织整顿要坚持问题导向,坚定信心决心,精准持续发力,全面提升农村基层党组织建设水平,为推动高质量发展、实现乡村振兴提供坚强保证。

    据了解,我市自2014年启动软弱后进村党组织整顿工作以来,每年确定一批重点整顿对象,累计推动433个党组织整顿转化,取得明显成效。在整顿工作中,第一书记既是重要力量,更是重要资源,发挥了不可替代的重要作用。目前,在任19名省派、40名市派第一书记已累计增加村集体收入1500多万元,向上争取帮扶资金8700多万元,解决民生实事1200多件,推动36个党群服务中心新建或提档。

    江桦强调,要健全整顿软弱后进村党组织的长效机制。坚持上下联动,建立市县乡村四级联动机制、建立领导干部挂钩联系制度、建立第一书记优先派驻制度、建立定期指导研究制度,多方发力,联动推进;坚持综合施策,用系统思维、统筹思维全力推进整顿工作;坚持过程把控,加强流程监管,突出政策保障,注重资源倾斜,重视激励鞭策;坚持持续用力,全流程设计,以达到软弱后进向先进转化的整顿、转化、巩固、提升四个阶段,形成新的增长极,打造出品牌和特色。

    会上下发了《软弱后进村(社区)党组织整顿工作流程》、《软弱后进村(社区)党组织整顿工作验收标准及流程(试行)》,5家单位作交流发言。

3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号-5 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:综合
   第A04版:综合
   第A05版:深读
   第A06版:民生
   第A07版:专版
   第A08版:高邮时政
琐事引斗殴 三人被依法严惩
这个市场买卖技术 一年成交超十亿
解析:考题很生活
建议:考后咋生活
图片新闻
全面提升
农村基层党组织建设水平
市台协会新址建成启用
三家名医工作室揭牌成立
扬州古城保护经验值得借鉴