第A03版:综 合 上一版3  下一版4
 
 

第A01版
头版

第A02版
要 闻

第A03版
综 合
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年06月24日 星期一
下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
中冠联赛战火重燃,华奥风云主场告负
扬州队无缘晋级全国总决赛
悬殊比分背后,是业余和职业之间让人无奈的差距

    扬州主场比赛现场。司新利 宫鋆煜 摄

    本报讯 (记者 孔茜) 昨天下午,2019中冠联赛大区赛B组扬州华奥风云队主场迎战上海嘉定城发搏击长空队的比赛,在扬州廖家沟城市中央公园举行。本场比赛是决定小组出线权的关键比赛,结果90分钟战罢,扬州队以0比9的比分负于上海队,提前一轮宣告无缘晋级全国总决赛。

    据了解,2019赛季中冠联赛大区赛全国共有60支俱乐部参赛,60支队伍被分成10个小组,每组6支球队,每个小组的第一名和两个成绩最好的小组第二名将直接晋级全国总决赛,另外8支小组第二将进行一轮附加赛以争夺4个晋级总决赛的名额。本轮比赛前,扬州华奥风云队以1胜1平1负积4分的成绩,位列小组第三。上海嘉定城发搏击长空队则以两胜一负积6分,排名小组第二。因此本轮扬州队和上海队的对决将直接决定谁能获得小组第二,进而获得小组出线资格。

    尽管坐镇主场,但扬州队的球门早早就被攻破,开场不到7分钟客队就取得领先,上半场扬州队以0比2暂时落后。易边再战,扬州队体能上的劣势开始显现,比赛还不到70分钟,已有多名球员出现了抽筋的情况。最终,扬州队在主场以0比9的比分负于上海队,提前一轮确定无缘小组出线。

    赛后,扬州队主教练丁涛表示,“对手实力很强,赛前我们也预料到了会很难踢,对手无论是在个人能力还是在技战术配合上,都高出扬州队不止一筹。”

    据介绍,扬州队的球员都有本职工作,有的是个体经营者,有的是在校大学生,每场比赛前一天,球员才会集结。“我们的队员一次都没合练过,只能以赛代练。”丁涛无奈地说。而对手上海队虽然名义上还是一支业余队,但实际上已是一支职业俱乐部,球员每天都在一起训练,本职工作就是踢球。“上海嘉定城发今年的球队投入估计超过了千万元,在今年的足协杯上,他们曾连续淘汰多支中乙和中甲的球队闯入16强。”

    “0比9的比分是球场上两队之间的实力差距。在0比9的背后,则是业余和职业球队之间更加巨大的差距。”在现场看球的一位扬州队球迷表示。

下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号-5 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:综 合
   第A04版:邗江时政
   第A05版:深 读
   第A06版:民 生
   第A07版:金融界
   第A08版:梅岭
扬州队无缘晋级全国总决赛
“铁匠”变“医生”修复古董钟

揭秘扬州通草花的前世今生
死虾or活虾 教您巧分辨
老党员有了活动新阵地
走进居民家中宣传垃圾分类
边插秧边施肥
最多可省一半肥料
小官庄镇纪委开展“三公经费”检查