第A05版:深 读 上一版3  下一版4
 
 

第A01版
头版

第A02版
要 闻

第A03版
综 合
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年06月24日 星期一
下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
堆土造山成形 登山道路完工 绿化全面展开
曲江公园再现
“登山观潮”景观

    施工现场。

    本报讯 (记者 张孔生 文/图) 记者日前采访时了解到,曲江公园景观改造提升工程进展迅速,堆土造山基本完成,登山道路及景观亭完工,“登山观潮”景观将再现。

    记者在现场看到,在公园东侧紧邻运河北路的区域,两座小山已经堆土成形,绿化人员正在栽种树木;山下的河道上,施工人员正在建设曲桥。

    汉代时期广陵潮之壮观,可媲美现在的钱塘江潮,历史上有“曲江观潮”典故。“古有广陵观潮,今有曲江观景。等整座山建成之后,市民也可以登山观景。这次改造提升以“两环一核”为提升框架,以公园水系为依托,沿湖设置一条绿色生态环道;以公园绿地为基地,串联多个活力功能板块;以曲江历史为文脉,以公园湖心岛为媒介,打造多样的具有文化教育功能的核心区域。现阶段景观提升重点营造公园东侧生态屏障,通过堆山理水复原‘登山观潮’之胜景,最大限度满足市民休闲健身游赏等需求。”据施工人员介绍,由于曲江的历史可以追溯到汉代,因此初步规划将景观亭命名为“汉亭”。今后居民可以沿着山路登山健身,也可以在景观亭内赏景休闲。

    “目前施工人员加班加点施工,整个工程正在按计划有序推进,最快下月初东部区域工程将完工,市民就可以登山观潮,曲江公园也将以崭新的形象展现在居民面前。”施工负责同志介绍说。

下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号-5 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:综 合
   第A04版:邗江时政
   第A05版:深 读
   第A06版:民 生
   第A07版:金融界
   第A08版:梅岭
曲江公园再现
“登山观潮”景观
福运门铜雕
亮相南河下
共同开创
中朝两党两国关系美好未来
西区又多了两座
社区公园