第A02版:要 闻 上一版3  下一版4
 
 

第A01版
头版

第A02版
要 闻

第A03版
综 合
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年06月24日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
开创全国乡村振兴与网络电影深度融合先河——
仪征举办乡村振兴网络电影展
七部影片获奖,扬企签约承制365集传统文化系列影片

    七部影片主创人员上台领奖。吴忠祥 摄

    真人秀《老人言》现场签约。吴忠祥 摄

    本报讯 (通讯员 费恩华 刘青 记者 吴忠祥) 23日,由江苏省电影家协会微电影工作委员会和仪征市文旅局、文联、马集镇共同举办的2019仪征乡村振兴网络电影展开幕。本次影展共从全国征集到100多部以乡村振兴为背景的纪实类、剧情类微电影原创作品,包括本土题材作品《爱在扬州》和本土影视企业出品的《记忆谜城》等七部影片获奖。

    “当乡村振兴与文旅文创深情拥抱,中国电影界最接地气的网络电影展在扬州仪征开启,开创了全国乡村振兴与网络电影深度融合的先河。”当天影展颁奖典礼上,江苏省电影家协会副主席、微电影工作委员会会长李辉表示,乡村振兴战略既需要脚踏实地干,同时也需要加大宣传。“乡村振兴电影展以时尚方式宣传推广乡村振兴的主旋律、正能量,将会赢得更广泛的‘朋友圈’。”

    马集镇镇长张先秋介绍,举办乡村振兴网络电影展,就是希望以乡村为题材,以群众身边人、身边事为素材,集中演绎一个个乡村感动瞬间、乡村发展时刻,在艺术体验中提升乡村群众的文明素养,激发乡村群众的文化自信心,积聚广大百姓对乡村振兴的认同感,让优秀的乡风、民风、家风得到传承,让古老的乡村记忆得到唤醒,让讲文明、树新风成为追求和共识。

    乡村振兴如何与网络电影深度融合?

    中国首部水稻耕作宝典、宋代《陈尃农书》成书地和清代“淮南第一名园”朴园诞生地……马集镇底蕴深厚的耕读文化成为了影展上大家关注的焦点。近年来,马集镇围绕做专做强高效农业、休闲农业、创意农业,先后引进百汇园黑莓小镇、江苏天联影视文化传媒公司等创意企业落户,推进省级特色田园乡村创建。

    值得一提的是,由马集镇当地青年人创建的江苏天联影视文化传媒公司,在昨天的影展中签约承制中国传统文化教育真人秀《老人言》。据介绍,该栏目共计365集,涵盖人文地理、风土人情、洞察人性、求知益智12个板块。

    “希望文旅部门和乡镇认真总结本次影展的经验,拓宽视野,博采众长,形成可推广、可放大的办展模式。”仪征市委常委、宣传部部长马立新表示,借助这样的成功模式,推动乡村振兴和文旅文创达到高质量,跃上新层面。

    影展期间,多名国家一级演员、世界旅游形象大使、行业专家将实地走访马集镇黑莓小镇和特色田园乡村方营村。

3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号-5 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:综 合
   第A04版:邗江时政
   第A05版:深 读
   第A06版:民 生
   第A07版:金融界
   第A08版:梅岭
今年将建六家农村区域养老中心
施桥船闸至长江口门段年内整治
仪征举办乡村振兴网络电影展
倾听大河新生的“脉动”
基层快讯
图片新闻
线上线下推动
全民义务植树新发展
我市五学生
通过清华北大自招初审
力争实现消化疾病早诊早治