第A03版:综 合 上一版3  下一版4
 
 

第A01版
头版

第A02版
要 闻

第A03版
综 合
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年06月24日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
“铁匠”变“医生”修复古董钟

    打磨做旧钟表指针。

    拆卸零件。

    张师傅家收藏的古董钟表。

    摆放整齐的钟表零件。

    扬州古玩市场有一位外号“张铁匠”的师傅,名头很响。他做过铁匠,懂古玩,还有一手很好的古董钟表修复技艺。锈迹斑斑、零件散落的古董钟表,在他手里经过几个月细心修复打磨,就能焕然一新、正常工作。

    记者近日在张师傅的工作室内看到,很多被拆下来的古董钟表零件摆放整齐,他正在工作台上打磨从市场上淘来的一个钟表表针。“锈迹斑斑的钟表要涂上机油,经过长时间浸泡,零件才能被拆卸下来。损坏的零件要整理修复,钟表外壳要重新加工、加装底座。”张师傅告诉记者,一座古董钟要修复好,基本上要花费半年时间,“修复古董钟表不仅要让它能够工作,还要修旧如旧。”

    张师傅原名张广龙,是老城区得胜桥的老匠人,从上世纪九十年代开始接触并修复古董钟,从那时算起,经过他修复的古董钟表已有上百件了。

    刘江瑞 文/图

3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号-5 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:综 合
   第A04版:邗江时政
   第A05版:深 读
   第A06版:民 生
   第A07版:金融界
   第A08版:梅岭
扬州队无缘晋级全国总决赛
“铁匠”变“医生”修复古董钟

揭秘扬州通草花的前世今生
死虾or活虾 教您巧分辨
老党员有了活动新阵地
走进居民家中宣传垃圾分类
边插秧边施肥
最多可省一半肥料
小官庄镇纪委开展“三公经费”检查