第A04版:邗江时政 上一版3  下一版4
 
 

第A01版
头版

第A02版
要 闻

第A03版
综 合
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年06月24日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
区政府召开第二十次常务会议
钱峰主持会议

    本报讯 (记者 钱伟) 6月20日上午,邗江区区长钱峰主持召开区政府第二十次常务会议。会议学习了《水污染防治法》,传达学习了《习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神》,听取了《关于全区垃圾分类工作情况汇报》,研究了《关于2019年度全区城市建设与管理工作目标任务考核意见》、《关于促进和扶持建筑业持续健康发展的实施意见》、《关于提高工业用地节约集约利用水平的实施意见》、《关于河湖长制工作暨“两违”专项整治问题》、《关于2019年全区工业经济目标管理考核办法及主要指标分解问题》等议题。

    会议学习了《水污染防治法》。会议指出,水污染防治是水生态建设的核心内容,邗江要贯彻落实好《水污染防治法》,坚持治城先治水、水岸同治基本原则,始终把控源截污放在第一位,同步加强底泥清淤、驳岸整治、景观绿化等一系列工作,保证整治效果,确保不返黑返臭。各地各部门要分析不足、补齐短板,以坚决的态度、必胜的信心把水污染防治好,把“水美邗江”打造好。

    会议传达学习了《习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神》,听取了《关于全区垃圾分类工作情况汇报》。会议指出,垃圾分类工作具有普遍性、长期性,垃圾处置的减量化、资源化、无害化更是大势所趋。邗江垃圾分类工作走在前、做在前,拥有良好的环保产业基础,更应该有更高的定位目标。会议强调,垃圾分类的全民习惯养成尤其重要,要加强宣传、发动、引导、教育、培训等工作;区级层面要建立形成激励约束机制,切实有效推进;探索适合邗江实际的垃圾分类收集、处置模式,建立垃圾综合管理体系。区城管部门要牵头做好垃圾分类相关工作,各地各部门要大力支持推广垃圾分类,多方合力,确保垃圾分类工作取得阶段性实效。

    会议研究了《关于2019年度全区城市建设与管理工作目标任务考核意见》。会议指出,邗江是扬州主城区的重要板块,在城市开发中要强化建管并重的理念和意识。要优化完善考核的项目、权重、重点,通过考核来推进邗江城市建设和管理。要重视西区新城核心区的打造与管理,高标准抓好管网建设、扬尘管控、物业管理等工作。有关园区要有产城融合、做优环境的意识,系统提升环境观感、功能配套,有效增强对优质项目、高端人才的集聚力、吸引力。

    会议还研究了其它事项。

3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号-5 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:综 合
   第A04版:邗江时政
   第A05版:深 读
   第A06版:民 生
   第A07版:金融界
   第A08版:梅岭
“喝一口清水,心里也是甜的!”
更看大河“行大运”
邗江“保姆式”服务守护“绿水青山”
区政府召开第二十次常务会议
邗江召开污水管网﹃四统一﹄
疏通检测整改移交工作督查会
邗江政协“委员讲坛”集中学习新党规
为乡村水环境建设建言资政
做好《老区史》出版相关工作