第A04版:邗江时政 上一版3  下一版4
 
 

第A01版
头版

第A02版
要 闻

第A03版
综 合
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年06月24日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
邗江政协“委员讲坛”集中学习新党规

    本报讯 (通讯员 欧阳峰 记者 钱伟) 6月20日,邗江政协举办“党课基层行”暨“委员讲坛”活动,组织政协机关全体人员,集中重温党章誓言,学习新颁布的新党规,贯彻上级关于人民政协党的建设最新要求。区政协主席陈佳宏,副主席羊汉江、高长明,秘书长彭桂华参加活动。

    活动首先邀请区委党校刘开瑞老师作《中国共产党支部工作条例(试行)》专题辅导,从《条例》出台的背景及意义、《条例》的贯彻和要求、《条例》主要内容解读等三方面进行讲解。整个讲座通俗易懂,让大家对《条例》有了更深的认识和更新的理解。随后,与会人员观看了电教片《永远的初心》、学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》等。

    陈佳宏指出,本次活动旨在学习新党规、贯彻新要求,为筹备好政协系统“不忘初心、牢记使命”主题教育预热加温。下一步,通过重温党章,贯彻党规,永铭初心,迈实新步,进一步认清人民政协事业发展的形势,明确新时代人民政协协商民主的新方位,推动政协履职高质量,以更加出色的成绩迎接人民政协成立70周年。一要重温党章,将入党的誓言体现在一言一行中;二要贯彻党规,将《条例》的新要求体现到政协机关的政治建设中;三要永铭初心,将“为人民谋幸福,为民族谋复兴”作为定方向、再出发的航标;四要迈出新步,将总书记的谆谆教诲体现到“奋进新时代、扬帆新征程”的实践中去。政协工作者一定要时刻牢记身份,注重发挥共产党员的先锋模范作用;政协组织一定要抓实党的建设,让政协中的党员成为一面面创新创优、无私奉献的旗帜,让政协党组织成为富有凝聚力与战斗力的坚强堡垒;政协战线一定要坚持从严治党,始终保持建言资政与凝聚共识的双向发力的正确方向。切实以学习明初心,着力为“高水平小康勇争先”献计出力;以实践彰初心,着力为“高质量发展走在前”多献良策;以素质强初心,切实为“高效率服务创一流”汇聚政协力量。

3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号-5 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:综 合
   第A04版:邗江时政
   第A05版:深 读
   第A06版:民 生
   第A07版:金融界
   第A08版:梅岭
“喝一口清水,心里也是甜的!”
更看大河“行大运”
邗江“保姆式”服务守护“绿水青山”
区政府召开第二十次常务会议
邗江召开污水管网﹃四统一﹄
疏通检测整改移交工作督查会
邗江政协“委员讲坛”集中学习新党规
为乡村水环境建设建言资政
做好《老区史》出版相关工作