第A03版:综 合 上一版3  下一版4
 
 

第A01版
头版

第A02版
要 闻

第A03版
综 合
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年06月24日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
广陵区食品安全宣传周广场活动举行
死虾or活虾 教您巧分辨
记住“新鲜虾,尾开叉”,一眼就能看出来

    本报讯 (通讯员 广市管 记者 赵天) 昨天,由广陵区政府主办、广陵区市场监督管理局承办的食品安全宣传周暨创建省级食品安全示范区广场活动举行,广陵区食安委成员单位设立咨询服务台,面向群众开展食品安全法律及科普知识宣传,破解不实传言,受理投诉举报。

    “网上说肉松是棉花做的,真的假的?”市民刘阿姨掏出手机指着一篇网络文章,向咨询台工作人员求证。“这里指的肉松其实是肉粉松,肉粉松主要成分是豌豆粉,不完全是肉,所以才会在水洗之后出现白色,并不是棉花。”广陵区市场监督管理局工作人员现场辟谣,“棉花看上去松软,放到嘴里可嚼不烂,和肉松的口感完全不一样,一吃便知。”

    “前几天,我在某饭店点了份干锅虾,吃完肚子就不舒服。我怀疑虾不新鲜,但死虾煮后也是全身变红,虾身也会弯弓,该如何分辨?”被广场活动吸引而来的王小姐向工作人员求助。“记住‘新鲜虾,尾开叉’这句话,一眼就能辨出来。”工作人员解释说,鲜虾煮熟后,尾部肌肉强烈收缩,尾翼会呈扇形撑开。

    活动现场,工作人员通过生动案例和耐心讲解,向市民普及实用的食品安全小常识,帮助群众增强食品安全意识。市场监管部门同时提醒,如果市民发现食品安全违法违规行为,可拨打12315热线投诉。 

    “食品安全事关人民群众的身体健康和生命安全,是民生工程、民心工程,需要大家携起手来,共同营造良好的社会共治氛围。”广陵区市场监督管理局相关负责人表示,今年是广陵区创建省级食品安全示范区的关键之年,将通过开展一系列活动,进一步拓宽食品安全社会监督渠道,强化企业主体责任和市场自律机制,发动社会各界共同参与食品安全治理,共享食品安全成果。

    现场,我市20名食品企业、商家代表向社会各界宣读了创建省级食品安全示范区倡议书,号召更多食品生产经营企业共同守护老百姓“舌尖上的安全”。

3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号-5 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:综 合
   第A04版:邗江时政
   第A05版:深 读
   第A06版:民 生
   第A07版:金融界
   第A08版:梅岭
扬州队无缘晋级全国总决赛
“铁匠”变“医生”修复古董钟

揭秘扬州通草花的前世今生
死虾or活虾 教您巧分辨
老党员有了活动新阵地
走进居民家中宣传垃圾分类
边插秧边施肥
最多可省一半肥料
小官庄镇纪委开展“三公经费”检查