第A02版:要 闻 上一版3  下一版4
 
 

第A01版
头版

第A02版
要 闻

第A03版
综 合
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年06月24日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
我市五学生
通过清华北大自招初审
分别来自扬州中学、高邮中学、宝应中学

    本报讯(记者 冠霖 楚楚) 日前,教育部阳光高考信息公开平台公示了2019年清华北大等名校自主招生初审名单,江苏共有106人通过清华北大报名初审,其中5名来自扬州。

    根据初审名单,北京大学自主招生审核通过的有1347人,来自江苏的有83人;清华大学审核通过的有612人,其中来自江苏的考生23人。我市扬州中学、高邮中学、宝应中学的5名学生通过初审。

    记者了解到,国内高校今年对自主招生的要求更加严格。清华大学自主招生仅保留理工科,且最低申请条件至少是学科竞赛省级一等奖,优惠降分一般不超过20分。不过,对学科特长和创新潜质特别突出的学生,达到生源所在省(直辖市、自治区)同科类本科第一批次控制分数线者,将予以优先录取。

    北京大学则要求申请报考者须具备以下条件之一:在高中阶段参加全国中学生学科奥林匹克竞赛(数学、物理、化学、生物学、信息学)全国决赛获得优异成绩者;在北京大学自主招生专业范围内有相关学科特长及创新潜质,并在相关专业学习实践活动中取得优异成绩者。

3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号-5 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:综 合
   第A04版:邗江时政
   第A05版:深 读
   第A06版:民 生
   第A07版:金融界
   第A08版:梅岭
今年将建六家农村区域养老中心
施桥船闸至长江口门段年内整治
仪征举办乡村振兴网络电影展
倾听大河新生的“脉动”
基层快讯
图片新闻
线上线下推动
全民义务植树新发展
我市五学生
通过清华北大自招初审
力争实现消化疾病早诊早治