第A02版:要 闻 上一版3  下一版4
 
 

第A01版
头版

第A02版
要 闻

第A03版
综 合
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年06月24日 星期一
3 上一篇 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
省第十六次消化内镜学学术会议在扬召开
力争实现消化疾病早诊早治

    本报讯 (傅轩 丁云) 近日,江苏省第十六次消化内镜学学术会议在扬州举行,国内外知名消化病学专家就消化道疾病热点、学术前沿及学科发展等问题展开交流,并进行了远程手术演示。

    据扬大附院消化内科专家介绍,内镜的诊断以及治疗技术随着科学技术的发展在不断变化,过去需要外科手术的病人,现在由于内镜技术发展,疾病得以通过微创来实现早期诊断和手术治疗。“未来5到10年很可能迎来机器人时代,患者服下一颗胶囊,医生通过遥控,就能完成一台较为复杂的内镜手术。”

    近年来,消化系统疾病已经成为影响人民群众身体健康的重要疾病。推动消化内镜技术的发展,对于降低消化系统疾病发病率、死亡率,提升城乡居民健康水平,打造“健康中国的扬州样本”具有十分重要的意义。我市高度重视消化系统疾病防治工作,加强消化系统疾病的防治,相继在部分县(市、区)试点开展了重点人群上消化道癌症免费筛查和干预。今年这项工作被列入了全市卫生健康工作要点,将逐步在全市推广,力争实现消化疾病的早诊早治。

3 上一篇 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号-5 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:综 合
   第A04版:邗江时政
   第A05版:深 读
   第A06版:民 生
   第A07版:金融界
   第A08版:梅岭
今年将建六家农村区域养老中心
施桥船闸至长江口门段年内整治
仪征举办乡村振兴网络电影展
倾听大河新生的“脉动”
基层快讯
图片新闻
线上线下推动
全民义务植树新发展
我市五学生
通过清华北大自招初审
力争实现消化疾病早诊早治