第A06版:民 生 上一版3  下一版4
 
 

第A01版
头版

第A02版
要 闻

第A03版
综 合
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年06月24日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
花甲大爷从猫口中夺下的戴胜鸟伤情逐渐好转
听昆曲,受伤小鸟随节拍摆动
“鸟叔”透露,小鸟有望一个月后痊愈再飞翔

    伤情逐渐好转的小戴胜鸟。峰生 摄

    “只要一放昆曲,它就随节拍摆动,颇有音乐细胞,挺喜欢它的!”前天下午4时多,“鸟叔”蒋永庆在朋友圈发了一段小鸟随音乐节拍“摇头晃脑”的小视频,熟悉情况的人都说,受伤小鸟又“活”了。

    本报19日发表了《花甲大爷“猫口夺鸟”》的文章,当天上午,蒋永庆将受伤的小戴胜鸟带回家中,经过5天的精心治疗与感情培养,小戴胜鸟不但伤情逐渐好转,且不再紧张。蒋永庆说,小戴胜鸟一个月后即可痊愈,自由飞翔。

    “小戴胜鸟现在跟我相处得很好,抓在手里很温顺。”昨天上午,蒋永庆从纸箱里抓出小戴胜鸟说,戴胜鸟紧张时,头顶羽冠会竖起来,看,它现在的羽冠贴在颈部,显示其不害怕。

    18日上午,家住东花园南苑68岁的张松宝大爷,在小区草坪上发现一只小猫将一只小鸟扑倒在地,他立即上前赶走小猫、救下小鸟,并送到八大家社区。记者接到社区的求助后与蒋永庆联系,他迅速放下手头的事情,用鸟笼将小鸟接回家中疗伤。

    前天下午,蒋永庆把小戴胜鸟移到淋浴间放养后,作为昆曲迷的他打开《牡丹亭》欣赏,结果发现,小戴胜鸟的头竟随着节拍两边晃动。蒋永庆开心之余,拍下一段小视频发到了朋友圈,也是告诉大家,小戴胜鸟现在恢复得不错。

    “鸟类专家说,小戴胜鸟一个月后即可痊愈。”蒋永庆说,届时,他将把小戴胜鸟带回八大家社区,在那里让它飞向熟悉的天空。

    “鸟是人类的朋友,我们只有保护好它们,才能享受鸟语花香的美好生活。”蒋永庆说。                

    通讯员 朱华 记者 刘峰生

3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号-5 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:综 合
   第A04版:邗江时政
   第A05版:深 读
   第A06版:民 生
   第A07版:金融界
   第A08版:梅岭
这位大学教授要让海棠“不依旧”
不慎烫伤如何处理?专家支招
古稀“磨刀匠”坚守老手艺
小区“限速牌”缘何成摆设?
听昆曲,受伤小鸟随节拍摆动
八旬党员坐着轮椅来交党费
男子利用“次日转账”骗走7.6万元