第A06版:民 生 上一版3  下一版4
 
 

第A01版
头版

第A02版
要 闻

第A03版
综 合
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年06月24日 星期一
3 上一篇 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
男子利用“次日转账”骗走7.6万元
警方提醒:网银转账“受理成功”并不代表“交易成功”

    通讯员 刑暄 记者 葛学涛

    网银转账已经成为越来越多人选择的支付方式,尤其是交易数额较大时,通过网银转账交易,比起现金交易要更为安全、便利。然而,却有人以“网银转账”为幌子,通过设置“次日转账”换取时间差,骗取他人财物。近日,江都警方抓获一名犯罪嫌疑人范某,经查,今年3月以来,范某行骗多起,总案值10多万元。

    不久前,燃料油经营商李某向江都警方报案,称有人骗走了他15.5吨燃料油,损失7.6万元。民警进一步询问后得知,骗走燃料油的犯罪嫌疑人是范某,在某处工地上打工。

    李某告诉民警,某天范某找到了自己,称工地上需要一车油。因为知晓范某在某工地务工,对于范某的说法,李某并没有起疑,便和范某谈好了价格,15.5吨油7.6万元。随后,范某提出要用网银转账的方式支付,他还将网银转账受理成功的页面给李某看。看到“受理成功“字样,李某便安排车送油去工地,然而油送完了,李某却发现货款竟然一直没有到账。他向范某询问,范某回复可能是银行延时,让李某次日再看。可是到了第二天,货款依旧没有到账,李某于是向警方报案。

    了解情况后,民警通过工作抓获了范某,对于自己诈骗的行为,范某供认不讳。范某供述,自己确实是通过网银转账的方式向李某汇款了,但自己选用的是“次日到账”的方式,所以,虽然李某看到了网银页面上转账“受理成功”的字样,但实际上货款并不会立即就转入李某的账户了。

    范某交代,自己的银行卡里压根就没有钱,所以到了第二天,便会因为卡里余额不足而取消交易,李某根本就不会收到钱。

    据了解,范某现年43岁,曾因盗窃、诈骗入狱服刑。出狱后,范某并没有改过自新,而是沾上了赌博的恶习,其交代,因为迷恋赌博,自己已经欠下了近百万元的赌债。债主不断上门催债,自己又没钱偿还,这才想到了通过行骗的方式“赚钱”。

    警方提醒:“受理成功”并不代表“交易成功”。市民通过网银或其它支付手段进行交易时,一定要小心谨慎,要在货款、账款到账之后再进行交易,切勿钻进不法分子设计的圈套里,造成财物损失。

3 上一篇 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号-5 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:综 合
   第A04版:邗江时政
   第A05版:深 读
   第A06版:民 生
   第A07版:金融界
   第A08版:梅岭
这位大学教授要让海棠“不依旧”
不慎烫伤如何处理?专家支招
古稀“磨刀匠”坚守老手艺
小区“限速牌”缘何成摆设?
听昆曲,受伤小鸟随节拍摆动
八旬党员坐着轮椅来交党费
男子利用“次日转账”骗走7.6万元