第A07版:金融界 上一版3  下一版4
 
 

第A01版
头版

第A02版
要 闻

第A03版
综 合
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年06月24日 星期一
下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
宝应农商银行
为企业提供金融“一揽子”服务
宝应农商行总行党委副书记、行长 王波

    宝应农商银行认真贯彻落实2019年中央经济工作会议精神要求,积极响应市委及监管部门近期出台的“321”百名行长服务制造业集群活动方案。我行早在首季即组织开展实施了小微企业普惠授信方案,成立专项活动小组,提出“1158”工程专项活动,并将该工程列入我行年度重点工作之一。

    今年3月,宝应农商银行提前开展小微企业普惠授信实施活动方案,提出专项活动期末实现对民营和小微企业授信1000户、授信金额100亿元、授信企业用信面达50%、授信企业业务发生面达80%的目标。各工作小组成员明确分工,确保形成以总行行长为牵头人,副行长负责组织协调、督促事业部及支行联动,支行行长与客户经理开展走访、对接工作,形成上下联动共同营销的态势。

    公司金融事业部作为本次活动牵头部门,负责搜集和下发需走访的企业名单。按照行政区域筛选出宝应县域纳税金额10万元以上的企业名单,其中开票亿元以上企业68家、5000万元以上企业142家。根据建制镇、工业园区和厂区确定具体参与走访对接的客户经理名单,明确走访企业目标,准确划分至各个责任客户经理。

    走访过程中,将企业客户大体划分为3类:已授信企业、已授信未用信企业、未发生过信贷关系企业。针对存量客户,走访过程中在贷后检查的基础上,了解客户经营情况,充分宣传我行“组合贷”、“企税E贷”等新产品优势;对于后两类客户,作为我行重点营销客户,在到点走访的同时,实行通过多种形式如碰头会、银企座谈会等方式集中宣传我行产品,让企业了解到我行作为当地人民自己的银行,有决心有信心为企业提供金融“一揽子”服务。

    此外,我行积极响应“321”百名行长服务制造业集群活动方案,制定了详细的企业摸排走访表。走访了挂钩制造企业江苏润扬管件有限责任公司、扬州新奇特电缆材料有限公司,鼓励两家企业作为当地制造企业翘楚,要向专精特新和“小巨人”企业方向打造发展,并针对此类企业配套专属的金融产品和信贷模式,大力促进制造业集群的发展。利用我行“双创信用贷”、“科技贷”为企业提供组合信贷产品信用贷款,其中“科技贷”利率优惠低至4.785%,为小微制造企业融资提供了我行专属的配套优惠政策。

    截至4月底,宝应农商银行已走访企业50家,新增授信32户,为小微企业新增授信金额2.2亿元,新增用信7500万元,其中1000万元以下企业25户,授信金额1.2亿元。同时为部分小微制造企业提供了信用免担保贷款:如江苏兴洋管业股份有限公司信用贷款1000万元、江苏明智车业有限公司信用贷款500万元等。

下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号-5 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:综 合
   第A04版:邗江时政
   第A05版:深 读
   第A06版:民 生
   第A07版:金融界
   第A08版:梅岭
为企业提供金融“一揽子”服务
助力民营企业破解融资困局
金融服务“加码” 为民营小微“解渴”
服务三农,解决小微企业融资难
信贷精准投放 助力小微金融
主动担当作为 做深做活小微金融
金融创新助力小微发展