第A07版:金融界 上一版3  下一版4
 
 

第A01版
头版

第A02版
要 闻

第A03版
综 合
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年06月24日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
高邮农商银行
助力民营企业破解融资困局
高邮农商行党委书记、董事长 赵波

    近年来,作为根植高邮的地方性法人银行,高邮农商银行坚守“邮我同行,福润你心”的服务承诺,积极响应国家号召,制定专项政策、创新金融产品优化金融服务;全力支持民营企业,真正成为民营企业的贴心银行。

    江苏华富控股集团,是一家以新能源、太阳能组件、蓄电池等为主要经营方向的高科技集团,是高邮市电池行业的执牛耳者。今年来,由于他行贷款临时收紧,订单量又激增,造成后续流动资金吃紧,企业发展陷入难关。高邮农商银行了解到企业困难,经过多次调查,为其增加2000万临时授信,解决了企业旺季资金压力大的燃眉之急。

    为深挖民营企业有效需求,帮助民营企业走出融资困境,高邮农商银行积极开展邮福走访专项活动,足迹遍布高邮各乡镇,全行上下坚持真抓实干,共走访133家规模以上民营企业,解决多家企业融资问题,以实实在在的金融春风帮助困难企业度过寒冬。

    真实调研民营企业的经营状况和问题,抓住民营企业的痛点和需求。为此,高邮农商银行出台了关于支持民营企业发展16条指导意见,明确工作目标、工作原则,制定营销重点,强化资源整合,力求形成对民营企业金融服务的长效机制。

    缺少担保人、缺少抵押物、贷款手续繁琐、转贷困难等都是在走访过程中民营企业向高邮农商银行反映的实际问题。 面对种种困难,高邮农商银行拿出“死磕”精神,对每个难题采取各个击破的方式,一户一策、限时办结、调整信贷流程,让邮福授信惠及每一个民营企业,发挥农商银行支持地方民营经济的最大效用。

    高邮农商银行针对民营企业多元化融资需求,形成了“强抵押”、“弱担保”、“纯信用”多种模式相结合的信贷产品体系,为“白名单”优质企业提供基于流水信息、纳税信息的融资支持,为成长型民营企业提供基于抵质押的信贷服务等。运用大数据量身打造信贷产品,通过行内存量客户数据以及对接各类政务系统精准获客。针对让广大企业头痛的转贷问题,高邮农商银行简化转贷流程,强化贷后管理,提升优质存量客户的体验度,提高三年期及以上的综合授信的比重,减少临时短期授信。

    经济兴,金融兴;经济强,金融强。高邮农商银行坚持服务“三农”、服务中小企业的基本战略,截至2019年4月末,全行各项贷款余额118,1亿元,比年初增长5.62亿元,其中公司条线贷款余额55.62亿元,全部投向高邮地方民营及小微企业,有力支持了地方民营经济的发展壮大。

    未来,高邮农商银行将继续加大民营企业支持力度,坚持“做小做微”,持续优化资源配置,服务地方实体经济,助推扬州社会经济高质量发展,努力成为高邮地区金融行业的持续领跑者。

3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号-5 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:综 合
   第A04版:邗江时政
   第A05版:深 读
   第A06版:民 生
   第A07版:金融界
   第A08版:梅岭
为企业提供金融“一揽子”服务
助力民营企业破解融资困局
金融服务“加码” 为民营小微“解渴”
服务三农,解决小微企业融资难
信贷精准投放 助力小微金融
主动担当作为 做深做活小微金融
金融创新助力小微发展