第A07版:金融界 上一版3  下一版4
 
 

第A01版
头版

第A02版
要 闻

第A03版
综 合
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年06月24日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
江苏银行扬州分行
信贷精准投放 助力小微金融
江苏银行扬州分行党委书记、行长 王凯宁

    近年来,江苏银行扬州分行认真贯彻执行市委市政府决策部署,按照监管部门提出的工作要求,始终将扶持小微企业和服务三农作为分行发展战略方向,通过加大服务创新和产品开发力度、加强平台建设和园区批量化营销、调整授信政策、降低小微企业融资成本等一系列措施,不断提升服务小微企业和三农经济质效。

    江苏银行扬州分行紧紧围绕五部委《关于进一步深化小微企业金融服务的意见》工作要求,颁布实施了《江苏银行小微企业金融服务的实施意见》,分别从思想认识、目标导向、产品优化、价格管控、规范经营、综合服务、收益核算、资源配置、风险管控和政策优化10个方面提出明确工作目标,紧紧围绕监管要求,不断贴近市场、下探身位,努力提升服务水平。一是修订、实施《江苏银行小微企业授信业务尽职免责实施细则》。进一步扩大了尽职免责范围,同时扩大适用业务主体范围,覆盖了小微企业、个体工商户、家庭农场、农业合作社贷款及个人经营性贷款;二是明确了相关认责部门工作职责,第一次对风险部和内审部的认责机制和职责分工进行了明确;三是明确了尽职标准和减免责情形,明确了因自然灾害、行业变化等客观因素导致的不良、非本人意愿办理的业务出现的不良、认真履行追索、造成损失较小的不良、小微特色化产品等不良贷款以及其他授信工作人员合规尽职履行岗位职责后出现的不良等共计20余条尽责免责条款,同时根据不同的主客观因素及风险状况细化了不同标准的减轻处罚条款。

    首先,在加大产品创新,提升普惠金融效能方面,江苏银行扬州分行持续进行产品开发,充分运用互联网技术开展小微金融服务,打造系列化的小微网贷金融产品及风险补偿类产品,提升服务效能、破除担保障碍、降低企业成本。近年来,江苏银行先后开发了“税e融”、“电e融”、“商e融”、“创e融”等纯信用、线上化的便民产品,2018年又新推出“链e融·生意宝”、“京农贷”两款线上化产品,在降低小微企业融资成本、实现快速融资等方面具有突出的优势,在大数据普惠金融方面始终走在行业的前列。截至2019年4月末,江苏银行扬州分行已新增网贷客户96户,新增授信4101万元。截至当前,已累计向扬州全市1600余户小微企业提供线上贷款达6亿元。下一步江苏银行将继续贴近市场,充分运用场景分析,开发更具普适性和便捷性的网络金产品,努力提高市场认知度及市场占比。

    其次,是结合2019年“进园区、搭平台”活动开展园区客户走访,进一步畅通小微企业融资渠道,激发市场融资需求,提升小微服务水平。组织开展“进园区、搭平台”竞赛活动,通过深入对接政府职能部门、工业集中区和产业园区,推进园区营销的常态化,促进实体小微企业的稳定获客与持续深耕。

    第三,是强化重点,突出优势,加大对科技人才和科技企业的扶持力度,促进信贷精准投放,提高金融支持的经济效益和社会效益。不断加深与科技部门合作的深度,全面推广“星系列”科技金融产品与服务。针对科技企业所处的不同发展阶段,推广可覆盖企业全生命周期的系列化科技产品,从创业初期的科技之星如苏科贷、扬科贷等,到成长阶段的成长之星、人才之星,再到转型发展阶段的投贷之星如投融贷、三板之星等,满足了企业不同发展阶段的融资需求。

3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号-5 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:综 合
   第A04版:邗江时政
   第A05版:深 读
   第A06版:民 生
   第A07版:金融界
   第A08版:梅岭
为企业提供金融“一揽子”服务
助力民营企业破解融资困局
金融服务“加码” 为民营小微“解渴”
服务三农,解决小微企业融资难
信贷精准投放 助力小微金融
主动担当作为 做深做活小微金融
金融创新助力小微发展