第A07版:金融界 上一版3  下一版4
 
 

第A01版
头版

第A02版
要 闻

第A03版
综 合
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年06月24日 星期一
3 上一篇 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
交通银行扬州分行
金融创新助力小微发展
交通银行扬州分行党委书记、行长 潘晓松

    实体经济是金融的根基,金融是实体经济的血脉。民营企业、小微企业作为我国重要的经济主体,在经济社会整体的高质量发展中也不能掉队、不可或缺。小微企业贷款难、贷款贵,跟信息不对称有很大的关系。如何解决信息不对称问题是银行解决民营小微企业融资难题的本质问题。近年来,交通银行扬州分行深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,全面落实《中办国办印发〈关于加强金融服务民营企业的若干意见〉的通知》、人民银行等五部委《关于进一步深化小微企业金融服务的意见》和全国深化小微企业金融服务电视电话会议精神,响应人民银行扬州市中心支行关于开展“民营和小微企业金融服务质量提升年”活动号召,第一时间明确活动计划,全行举力助力民营小微企业发展,将服务触角延伸至更多企业。

    仪征某玩具公司是交通银行扬州分行的无贷客户,其生产的玩具部分出口国外,一直在交行结汇。近期,该企业采购原材料急需资金,在客户经理的推荐下,申请了“线上税融通”,凭着该企业良好的纳税信誉,不到半小时,近50万元的贷款就已上账。公司高老板对客户经理的推荐表示非常感谢,这笔贷款的发放解决了他的燃眉之急。

    交行“线上税融通”自2018年5月开始推广以来,已成功服务扬州地区小微企业130余户,贷款余额6252万元。

    “线上税融通”是交通银行顺应“互联网+金融”新形势,通过信息技术手段弥补银企信息不对称,打通金融活水流向小微企业的“最后一公里”的鲜活事例。交通银行与税务部门合作,通过线上交互渠道获取数据、完善信用信息共享机制,有效解决了银企信息不对称的问题。将纳税信用盘活成融资信用,解决小微企业融资难题的同时也保障了信贷安全。

    除此之外,针对小微企业轻资产、缺少抵押物的融资难点,交行还推出了包括“线上优贷通”在内的一系列线上融资产品,有效满足小微企业的金融需求。

    2019年1月,扬州市中小企业协会召开第四届会员代表大会暨换届大会,交行参与其中,为与会客户介绍交行结算套餐、创新金融产品。当月,交行扬州分行受邀参加扬州市农委举办的扬州市家庭农场青年带头人培训班,为现场学员推介并宣讲我行“苏农担”等金融产品。5月,由扬州市中小企业发展服务中心联合扬州市青年创业就业服务中心举办的“创业导师讲堂”活动成功举行,扬州交行在活动现场为客户宣讲税融通、抵押贷等产品,获得客户好评。

    今年4月,交通银行高邮支行客户经理在得知高邮某塑料制品有限公司的融资难题后,向企业法人介绍了我行“线上抵押贷”产品,该产品采用在线评估方式,房贷未结清并不影响在线预审。经过几分钟的线上操作流程,客户也很快收到了显示审批结果的短信通知,成功获批预审额度200万元……这样的例子还有很多,未来,交通银行扬州分行将继续提升服务实体经济、服务民营企业的质量,在确保稳健经营、可持续发展、防范系统性风险的前提下,做好服务扬州企业的“店小二”。

3 上一篇 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号-5 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:综 合
   第A04版:邗江时政
   第A05版:深 读
   第A06版:民 生
   第A07版:金融界
   第A08版:梅岭
为企业提供金融“一揽子”服务
助力民营企业破解融资困局
金融服务“加码” 为民营小微“解渴”
服务三农,解决小微企业融资难
信贷精准投放 助力小微金融
主动担当作为 做深做活小微金融
金融创新助力小微发展