第A06版:民 生 上一版3  下一版4
 
 

第A01版
头版

第A02版
要 闻

第A03版
综 合
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年06月25日 星期二
3 上一篇 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
她家养了13年的“单身龟”下蛋了

    本报讯 (通讯员 许广友 记者 陈晨) 自家养了13年的“单身乌龟”突然下蛋了,是不是挺让人惊喜?近日,家住邗江区城北乡鸿福社区鸿福三村的刘阿姨在自己的朋友圈晒了几张自家乌龟下的蛋的照片,引起大家的好奇。

    “这只乌龟是我儿子过20岁生日时他同学送的,在家里已经养了13年,今年还是头一次下蛋呢。”刘阿姨欣喜地说,22日中午,她和平时一样帮这只乌龟换水,突然在乌龟的尾巴附近看到了一只椭圆形小蛋,外形和颜色类似蚕茧。

    家里养的乌龟也能下蛋,这让刘阿姨及家人很惊喜。没想到第二天这只乌龟又下了一只蛋。

    “相比鸡蛋,乌龟蛋颜色属于米白色,长约4公分、宽约2公分,蛋壳软软的。”刘阿姨坦言,在面对如何处理这两只乌龟蛋时,她陷入了纠结。听说乌龟蛋营养丰富,她想煮熟了给孙子食用,但又担心乌龟蛋携带病菌,思来想去,只好先将乌龟蛋放入冰箱保存。

    自家饲养的乌龟产蛋正常吗?乌龟蛋能食用吗?扬州市农业农村局水产生产技术指导站相关工作人员介绍,普通居民家中饲养的乌龟能产蛋的比较少见,因为乌龟要在身体营养条件较好以及周边环境比较安全的情况下才会产蛋。由于夏天气温较高,有利于龟蛋孵化,因此这段时间是乌龟排卵高峰期。乌龟是卵生动物,生蛋只是乌龟排卵的一个过程。但这只产蛋的母龟独自圈养在家里,所产的蛋没有受精,孵化不出幼龟。

    这名工作人员建议,最好不要食用乌龟蛋,因为没有经过检疫的蛋可能含有微生物或者病菌。

3 上一篇 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号-5 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:综 合
   第A04版:专 版
   第A05版:深 读
   第A06版:民 生
   第A07版:扬州人社
   第A08版:扬州杂志
图片新闻
临水而居 我家住上“水景房”
“清水活水”工程带来了啥?
七旬“昆迷”和时间赛跑写专著
图片新闻
为建公园 村干部集体当“泥瓦工”
湿热天气锻炼更要讲科学
她家养了13年的“单身龟”下蛋了