第A02版:要 闻 上一版3  下一版4
 
 

第A01版
头版

第A02版
要 闻

第A03版
综 合
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年06月25日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
江苏省板网球培训和邀请赛结束
扬州选手包揽双打冠军

    来自扬州的男女双打冠军。受访者供图

    本报讯 (记者 孔茜) 上周日,江苏省板网球培训和邀请赛落下帷幕,扬州选手发挥神勇,包揽了男子双打和女子双打两项冠军。

    板网球是网球结合壁球派生出来的一种小型球类运动,其比赛规则、打法和网球基本相同,只是场地较小和击球时用木板拍。板网球还有一个特别之处就在于场地后方立有玻璃墙,球落地一次如反弹到玻璃墙上,选手可以继续进行击打,在这点上,有些和壁球相类似,即参赛选手可以利用场地后侧的玻璃墙进行击球。

    据悉,本次省板网球培训和邀请赛由江苏省体育局主办,吸引全省60名运动员参赛,扬州队有8名选手参赛。比赛分为男子双打和女子双打两个项目,采用先分组循环再交叉淘汰的赛制。小组赛中,扬州队的孔大兵/王权振组合和郭太玮/达丽组合都以小组第一的身份昂首出线并在淘汰赛中一路高歌猛进,顺利杀入决赛。

    决赛中,孔大兵/王权振以7比6战胜了一对常州组合,捧得男双冠军奖杯,而郭太玮/达丽则以相同的比分击败一对连云港组合,在女双项目中折桂。

    市体总副秘书长卜兆生介绍,板网球目前在我市还没有开展,扬州的八名选手都没有打过板网球,但是经过短暂的培训之后,就取得了包揽双冠的成绩,“其实只要有网球的基础,板网球上手是很快的。”

    获得冠军的孔大兵也表示,板网球这个项目非常有趣,“结合了网球和壁球两个项目的特点,打起来很好玩。”

    卜兆生表示,目前我市在仪征已经建成了一片板网球场,“今年年内还将在仪征再建一块板网球场地,未来在扬州市区以及其它县市区,我们都将进行板网球运动的推广。”

3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号-5 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:综 合
   第A04版:专 版
   第A05版:深 读
   第A06版:民 生
   第A07版:扬州人社
   第A08版:扬州杂志
听听“90后”的农创故事
扬州木偶首次触“电”微电影
扬州选手包揽双打冠军
基层快讯
农民自办展销会
破解民企融资难融资贵问题
去年全市保障低保对象逾3万人
青年创新创业大赛正式启动