第A02版:要 闻 上一版3  下一版4
 
 

第A01版
头版

第A02版
要 闻

第A03版
综 合
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年06月25日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
去年全市保障低保对象逾3万人
资助各类公益服务项目500个

    本报讯(通讯员 扬民轩  记者 姜涛)记者昨从市民政局获悉,全市去年共保障城乡低保对象3.19万人,其中城市0.48万人、农村2.71万人,支出低保资金1.59亿元。

    据介绍,从2018年7月1日起,结合省定不低于5%的提标增幅和乡村振兴战略要求,我市对城乡低保标准进行提标,市区提高至月人均660元,宝应县、高邮市和仪征市分别提高至月人均630元、630元、640元。

    市民政局相关负责人介绍,我市在提高低保标准的同时,还积极推动临时性救助和残疾人两项补贴发放等工作。2018年,全市共救助各类困难家庭2.89万人(户)次,支出临时生活救助资金2010.78万元;全年发放残疾人两项补贴52438人次,发放资金2.36亿元;继续开展困境儿童专项助学,全年专项资助1094名困境儿童218.8万元助学金;持续开展农村留守儿童关爱保护专项行动,将无人监护的484人全部纳入监护范围,建立了900多名基层督导员队伍,建成5个农村留守儿童关爱之家。

    去年,我市加大了政府购买公共服务力度,形成了常态、长效性机制,项目涉及为老服务、助残服务、救助帮困、为青少年服务、妇女儿童服务等多个范围,弥补了政府公共服务领域的短板,促进公益服务的发展。截至目前,共资助各类项目500个,资助资金近2000万元,服务各类人群5万人次。

3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号-5 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:综 合
   第A04版:专 版
   第A05版:深 读
   第A06版:民 生
   第A07版:扬州人社
   第A08版:扬州杂志
听听“90后”的农创故事
扬州木偶首次触“电”微电影
扬州选手包揽双打冠军
基层快讯
农民自办展销会
破解民企融资难融资贵问题
去年全市保障低保对象逾3万人
青年创新创业大赛正式启动