第A08版:广陵时政 上一版3
 
 

第A01版
头版

第A02版
要 闻

第A03版
学思行
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年06月28日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
广陵区举行政银企对接会——
现场签约38个项目
合作资金超255亿元

    项目签约现场。 张洁 摄

    本报讯 (刘焱 张洁) 6月25日下午,广陵区举行政银企对接会,进一步加强与银行金融机构协作,搭建好政银企合作平台。区委书记潘学元出席会议并致辞。区长徐长金作广陵区发展推介,区人大常委会主任赵长松等区领导出席会议,中国人民银行扬州市中心支行行长戴又有、扬州市国资委副主任沈家宽出席会议并致辞,区委常委、常务副区长王峰主持会议。24家驻扬银行,部分市国有企业,广陵区各乡镇、街道、园区、机关部门、区属国有公司等主要负责人以及广陵区企业代表等参加活动。

    潘学元在致辞中对各位嘉宾长期以来对广陵经济、社会事业给予的支持表示衷心的感谢。他说,近年来,广陵区在市委、市政府的坚强领导下,经济稳中有进,社会和谐进步,城乡面貌焕然一新,人民的幸福感、获得感不断增强,形成古城新城交相辉映、园区景区相得益彰、沿江沿湖联动发力、城市乡村统筹发展的良好局面,为区域发展、银企合作提供了坚实的基础。

    潘学元希望全市各金融机构进一步加大对广陵经济社会发展的支持力度。他说,当前,广陵正处于大发展、大建设的关键突破期,急需金融资本的助力,希望各金融机构进一步加强与广陵区企业的沟通联系,创新服务品种,扩大业务范围,健全信贷方式,加大扶持力度,尽量满足企业的信贷需求,最大限度地支持企业的发展。他希望市属国企积极参与广陵的开发建设。区属企业要进一步提高实力,赢得金融机构的支持。一方面,切实推进产品创新、技术创新,提高核心竞争力,争当细分市场的“隐形冠军”“单打冠军”;另一方面,多与金融机构交流沟通,及时推介自己,坚持诚信守法经营,用信誉和实力来赢得金融机构放心大胆的支持。

    潘学元表示,未来,广陵区委、区政府将进一步在加强社会诚信体系建设、助力企业做大做强、支持金融机构健康稳定发展等方面加大力度。同时,也会全面加强银企合作,定期召开政银企座谈会、对接会,加强彼此联系,及时沟通意见,增进互相理解,架起合作桥梁,努力创造安全稳定的金融经济生态环境,以此推动更高层次、更广领域、更大空间的合作,实现政府、银行、企业的互利共赢,促进广陵经济社会又好又快高质量发展。

    徐长金在作主题推介时说,广陵经济发展优,营商环境好,改革动力足,发展已经具备坚实的基础。近年来,广陵聚焦高端产业和产业高端,大力发展先进制造业和现代服务业,加快构建金属新材料及船舶、液压装备、汽车零部件、电气线缆、医疗器械、食品加工等6大基本产业为核心,战略性新兴产业和科创型产业为支撑的现代产业体系。未来,广陵区将打破传统思维、传统模式,围绕产业定位,做优载体平台,来更好地推动优质项目落户。他希望志同道合的投资人能与广陵携手共进、共创辉煌。

    戴又有在致辞中说,广陵区委、区政府和人民银行扬州市中心支行联合举办银行行长广陵行活动,希望政府继续发挥桥梁纽带作用,深化政银企合作,更好地满足实体企业的资金需求,促进广陵经济平稳较快增长。各银行机构要提振信心,持续改进对地方经济的金融服务,将更多资金优先配置到广陵区内实体经济,让更多的中小微企业享受到融资便利;积极创新信贷管理体制,加强银企对话,通过一企一策、实事求是的创新来解决问题;进一步做好银企对接后续工作,做深做实金融服务,通过银企双方的共同努力,保证资金抓紧到位,提高资金的落实率和企业的获得感。

    会上,建设银行扬州分行行长朱伟、中信银行扬州分行行长沈高升分别作了发言。区发改委以及7家区属国有企业负责人分别作了专题推介。

    此次政银企对接会,广陵区共有38个政银合作、银企合作项目现场签约,合作资金总规模突破255亿元。

    当天上午,与会人员还参加了项目观摩活动,先后观摩了东南片区,食品产业园东园食品,李典镇的新大洋造船厂、恒润海工,广陵经济开发区宏昌天马等。

3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号-5 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:学思行
   第A04版:党建/综合
   第A05版:深 读
   第A06版:民 生
   第A07版:扬州杂志
   第A08版:广陵时政
图片新闻
图片新闻
现场签约38个项目
合作资金超255亿元
立足未来科学规划长远布局
坚决抓牢抓实项目 确保实现“双过半”
实施乡村振兴战略促进农业农村发展
广陵区组织参加市农村创业创新大赛
电气线缆产业提质发展后劲足