第A04版:邗江时政 上一版3  下一版4
 
 

第A01版
头版

第A02版
要闻

第A03版
综合
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年07月22日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
张耀武主持召开区委常委会,强调——
推动巡视巡察整改
工作落地见效

    本报讯 (记者 陈云飞) 18日上午,市委常委、邗江区委书记张耀武主持召开区委常委会,专题研究省委巡视邗江、市委巡察两个园区反馈意见整改工作,部署全区巡视巡察整改工作。

    在听取相关单位整改方案情况汇报后,张耀武强调,要提高政治站位,坚决扛起专项巡视整改的重大政治责任。他指出,本次巡视是对全区贯彻落实情况的一次全面“把脉问诊”,帮助我们发现了许多问题和“短板”,也为我们做好今后的工作指明了方向。全区上下要从贯彻党的十九大精神的政治高度,从落实“以人民为中心发展思想”的工作角度,进一步深化思想认识、凝聚全区共识,筑牢做好巡视整改工作的思想基础,自觉把巡视整改的过程作为改进工作方法、转变工作作风、提升工作效率的过程,真正找准切入点、结合点和着力点,更好地促进邗江各项事业高质量发展。

    张耀武强调,要聚焦问题解决,坚决推动专项巡视整改任务落地见效。要全面检视工作中存在的漏洞,认真剖析问题产生的根源,围绕重点领域、重点部位和重点环节,对全区工作进行“大排查”、实现问题“大起底”,真正达到盯住一点、解决一类、治理一片的效果;要把巡视整改与促进标本兼治结合起来,着眼于管长远、管长效,与经济社会发展等工作同谋划、同部署、同推进,驰而不息、常抓不懈,推动形成整改长效机制;要扎紧扎密制度“笼子”,研究制定基础性、长期性的政策措施,着力构建科学严密的制度体系,努力从源头上杜绝类似问题的再次发生;要经常“对对账”“回头看”,着力防范边改边犯,甚至改了又犯等问题的发生。

    张耀武强调,要加强组织领导,确保巡视巡察整改工作有力有序推进。区委作为整改落实的责任主体,将认真履行牵头抓总的责任,班子成员也要以上率下,一级做给一级看,一级带着一级干,真正把整改责任压紧压实;各相关部门要主动认领问题、敢于担当负责,扎扎实实推动整改工作;巡察办要主动加强与省、市巡视机构的沟通对接,及时报告整改情况,同时加强日常监督和跟踪管理,推动巡视巡察反馈问题真改、实改、改到位。

3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号-5 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:综合
   第A04版:邗江时政
   第A05版:深读
   第A06版:民生
   第A07版:公益
   第A08版:梅岭
加强国际交流合作 借鉴科技创新经验
聚力扬州科创名城建设和高质量发展
逐一对照 全面查找
各种违背初心和使命的问题
坚持项目为王不动摇
推动邗江高质量发展
推动巡视巡察整改
工作落地见效
邗江区政协双月议政
聚焦“四好农村路”
工业税收占销售比重全市居首