第A04版:邗江时政 上一版3  下一版4
 
 

第A01版
头版

第A02版
要闻

第A03版
综合
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年07月22日 星期一
3 上一篇 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
上半年邗江累计完成工业入库税收15.6亿——
工业税收占销售比重全市居首
百强企业中入库税收正增长企业较去年同期增加10家

    本报讯 (通讯员 刘楚玄 记者 高宝亮) 今年上半年,邗江区累计完成工业入库税收15.6亿元,实现工业开票销售303亿元,税收占销售比重达到5.15%,较全市平均水平高出21.6%,位居全市首位,彰显了邗江工业发展的优质态和高效益。全区百强企业中,57家企业入库税收保持正增长,较去年同期增加10家。数据分析显示,上半年全区工业企业积极应对各类风险挑战,内强素质,外争市场,保持了稳中向好的发展势头。

    今年以来,国内宏观经济下行压力有所上升,全区工业经济防风险的难度加大,稳增长的压力倍增。面对种种不利形势,全区工业战线认真贯彻落实区委、区政府关于“智造邗江深化年”的各项任务部署,牢牢把握“稳中求进”总基调,始终坚持效益优先不动摇,通过持续推进“两攻坚、两提升”三年行动计划,不断释放各产业板块的创新活力。机械装备产业发挥了强有力的支撑作用。上半年产业入库税收增幅达到20%,扬锻集团总投资3.3亿元的数控压力机生产线开工建设,丰尚集团继续保持每年8-10项的新品推广速度。汽车及零部件产业加速转型,克难求进成为产业发展关键词。罗思韦尔公司果断调整生产线布局,积极应对新能源汽车国补政策退坡影响,有望拿下长安集团的重要订单,通过在研发创新方面加大投入,全力攻关中国自主汽车电子关键技术及新型设备;亚星客车主动应对新能源汽车补贴从“预拨”改为“审核拨付”的转变,上半年整车产销规模总体稳定。

    今年上半年,全区生物医药健康产业质态持续优化。生物健康产业园承载能力不断增强,产业发展未来可期,艾迪公司新一代核苷细胞毒抗癌药ACC015通过论证,不久将推向市场;从事液相色谱层析介质研发生产的赛分科技即将投产运营;联生药、联亚药项目预计10月份试运行,用于治疗艾滋病的抗体新药(UB421)目前已进入三期临床研究,将形成年产蛋白质药物400万剂、各类单株抗体类药物原料药230公斤的生产能力。

    微电子产业的集聚态势进一步显现。上半年,维扬经济开发区微电子产业园基础设施建设日益完善,入驻项目加速推进。江苏友润微电子有限公司总投资2.5亿元的集成电路设计与封测项目,成为2019年全市首个通过新开工认定的重大工业项目,项目建成后将形成年产封测加工类集成电路、高频及超高频产品60亿只生产能力;联成开拓汽车电子一期项目拟于近期实现整体入驻,并加快建设国家级汽车电子芯片实验室。

3 上一篇 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号-5 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:综合
   第A04版:邗江时政
   第A05版:深读
   第A06版:民生
   第A07版:公益
   第A08版:梅岭
加强国际交流合作 借鉴科技创新经验
聚力扬州科创名城建设和高质量发展
逐一对照 全面查找
各种违背初心和使命的问题
坚持项目为王不动摇
推动邗江高质量发展
推动巡视巡察整改
工作落地见效
邗江区政协双月议政
聚焦“四好农村路”
工业税收占销售比重全市居首