第A02版:要闻 上一版3  下一版4
 
 

第A01版
头版

第A02版
要闻

第A03版
综合
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年07月26日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
这名青岛游客还未发现丢了皮包,就接到了归还的电话
一面来自500公里外的锦旗

    本报讯 (通讯员 宝珠 徐晶 记者 陈晨) “扬州人的素质就是高!要不是你们和民警打来电话,我还没发现自己皮包丢了呢。”23日上午,青岛市民吴先生给位于文昌商圈的天香阁酒店寄来一面锦旗,并在电话中不断表达谢意,一个劲地点赞扬州人的拾金不昧精神。

    这面来自500多公里外的锦旗,背后有着怎样的一段故事呢?

    “前两天,有几名游客在我们这里吃早茶。用餐结束后,他们离开了,但其中一名游客的皮包落下了。”天香阁前台负责人杨丽萍回忆说,当服务员收拾餐桌时,在一张座椅上发现了一个黑色的皮包。

    顾客遗失财物,杨丽萍的第一反应,就是赶紧下楼看看失主是否离去。

    “人已经走了,我们只能想办法联系。”杨丽萍当着几名服务员的面,打开了这个皮包,里面除了一个茶杯和一只钱包,别无他物。钱包里有3200元现金和一张医保卡,医保卡上信息显示,失主来自山东青岛,“但单凭姓名和身份证号,我们无法找到失主的联系方式。”

    无奈之下,杨丽萍选择了报警求助。

    “民警通过调取户籍信息,找到了失主的联系方式,第一时间联系上了对方。”杨丽萍笑着说,由于皮包刚丢没多久,失主接到电话时,还未意识到自己的皮包落在了酒店。

    找到了失主,警方通过快递,将皮包邮寄到了对方指定的地址。为了表达谢意,这名失主随即制作了一面锦旗,邮寄到了派出所,请民警代为转交天香阁负责人。

    在电话中,这名失主激动万分:“我喜欢到处旅游,相比之下,扬州人的素质就是高,这座大爱之城令人感动。”

    作为广陵区汶河街道四望亭社区的共驻共建单位,天香阁酒店做生意一直以诚信为本,专门设立了顾客遗失物品认领箱。“经常有顾客在用餐后落下财物,我们都是第一时间归还,实在找不到失主,就选择报警,请警方帮忙寻找。”杨丽萍说。

3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号-5 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:综合
   第A04版:政务
   第A05版:深读
   第A06版:民生
   第A07版:公益
   第A08版:广陵时政
市级机关公开遴选
38名公务员
市慈善总会慰问驻扬部队
致敬全国“公安楷模”李树干
一面来自500公里外的锦旗
项目建设火热 发展势头强劲