第A04版:扬州人社 上一版3
 
 

第A01版
头版

第A02版
要 闻

第A03版
综 合
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年09月01日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
宝应县被评为
“2018年度就业创业工作先进地区”

    近日,省政府办公厅印发通报,对2018年落实有关重大政策措施、真抓实干、成效明显的地方予以督查激励,宝应县在支持就业方面成效明显,受到江苏省政府办公厅督查通报激励,被评为“2018年度就业创业工作先进地区”。该县主要做好四个方面:

    在政策上发力,发挥政策引领效应。进一步加大了对就业的补助资助,对已实现初次创业的对象和已创业并且带动就业的对象,提供初始创业补贴和创业带动就业补贴;进一步优化了创业担保贷款政策,在降低申报门槛的基础上,进一步提高贷款的额度和贴息的比例;进一步扩大了企业稳岗补贴范围,努力确保所有符合申报条件的企业都能享受到补贴;进一步鼓励职工职业技能提升;进一步加强对低收入劳动力就业扶持。

    在帮扶上发力,发挥就业协同效应。在用工服务方面,抓好“两头”:在保障企业用工方面,突出指导服务。招聘前,帮助企业合理确定薪酬待遇制定招聘方案;招聘期间,充分利用现代化媒体,及时为企业发布用工信息,提供便捷、高效的招聘平台;招聘后,做好跟踪服务,督促指导企业及时面试、签订合同、用工备案,进一步提升招聘成功率,让企业“招得到、用得好、留得住”。在促进劳动者就业方面,突出对重点群体的就业帮扶。通过“送政策、送岗位、送培训”,重点帮扶4050人员、残疾人、低收入劳动力、离校未就业高校毕业生等群体就业,并向社会公开承诺,对有就业能力、就业愿望的求职者,不挑不择,保证48小时内就业,使城区“零就业”家庭、农村“零转移”家庭,始终保持动态清零。

    在创业上发力,发挥创业乘数效应。通过组织开展创业富民进镇入村活动,举办青年创新创业大赛,征集优秀创业项目,大力宣传创业成功案例和先进典型,在全社会营造浓烈的“大众创业 万众创新”氛围。同时,采取政府采购的方式,把创业能力和创业意识的培训交给专业的机构来组织,重点抓好培训效果的跟踪与督查,让培训更有针对性、更有专业性,也更有成效;在加强创业项目跟踪服务的同时,以开展创业型镇村建设活动为抓手,加快创业孵化基地建设,更有效地指导服务创业。2018年,宝应县先后有6个镇区、50个村居获批省级创业型镇区、村居,氾水镇科技创业园获批市级创业孵化基地,开发区科技创业园获批省级创业孵化基地,涌现出柳堡稻蛙鱼有机生态循环高效农业、进口工程机械驾驶室售后替代产品等一批创新创业成功典型。

    在平台上发力,发挥服务激励效应。进一步完善镇级平台建设,推进村级平台标准化建设。按照标准化建设要求,先后投入近300万元,分批采购了电脑、打印机、查询一体机、高拍仪等配发至镇村平台,实现了镇村平台的统一标识、统一办公条件等。同时,积极打造15分钟“公共就业服务圈”,全面推进就业创业服务业务向社区(村居)两级下沉,城乡居保“四个不出村”、就业创业服务等事项实现了开门受理、主动办理、协调处理,努力让办事群众在服务窗口少跑路、少排队、少等待。王超

3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号-5 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:综 合
   第A04版:扬州人社
推进“智慧人社” 筑牢民生保障
宝应县被评为
“2018年度就业创业工作先进地区”
宝应“四重四建”推动
“治欠保支”工作落地见效
拓展引才引智渠道方式推动人才发展量增质优
宝应县企业退休人员
养老金月发放总额破亿
宝应县人社局不惧高温
上门为物流公司“送信”
宝应工伤保险“同舟计划”
护航建筑业从业者
宝应县工伤预防培训暨宝胜集团
工伤预防培训活动启动仪式举行
职称申报评审服务
“四零”标准暖人心
宝应县组织
“千名大学生看扬州”宝应片区活动
欠薪“冬病夏治” 保障农民工权益
一批博士来宝应县企业开展
2019年“百名博士扬州实践”活动