第A04版:扬州人社 上一版3
 
 

第A01版
头版

第A02版
要 闻

第A03版
综 合
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年09月01日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
拓展引才引智渠道方式推动人才发展量增质优

    2019年以来,宝应县按照推动高质量发展要求,积极拓展引才形式,努力推动人才发展量增质优,有效推进全县人才招引工作。

    项目资助“引才”。制定人才新政实施细则,规范人才资助范围、申报流程及金额发放等内容,继续开展企业基础性人才资助申报工作,截至目前,113人申报人才资助。同时,落实人才项目申报政策,成功获批2019年度省双创博士3项,四明机械赵国普获批江苏省六大人才高峰资助,擎弓科技刘旻获批江苏省留学回国人员创新项目。

    拓宽渠道“揽才”。组织中航宝胜、森萨塔科技等6家企业参加2019年苏中高校毕业生就业见习洽谈会暨扬州市春季人才交流大会,达成就业意向10人次;做好荷藕节大型招聘会中高校毕业生咨询和服务工作以及企业的人才政策宣传工作,此次招聘会共有94家单位,提供783个适合高校毕业生的岗位,硕士3个,本科140个,大专640个,达成初步就业意向504人次;指导4家用人单位成功申报就业见习基地,督促就业见习基地采集开发高校毕业生见习岗位485个,发放就业见习补贴15.6万、发放基地留岗补贴9.9万元;开展“百名博士扬州实践”活动,来自清华大学、浙江大学等6所高校的11名博士来宝应县企业开展为期4-6周的社会实践活动,帮助实践单位解决16个技术难题、培训180人次、翻译资料15万字、促成7个专利申报、撰写调研报告4.9万余字,高质量完成了本次社会实践的任务。

    借力载体“吸才”。督促加快招引博士进站进度,组织王牌电机、宝胜电气赴武汉、长沙等地高校洽谈博士招收进站工作。同时,完善站点服务工作,通过召开全县博士后工作业务培训班,进一步提升设站单位的博士后业务水准。截至目前,已督促宝胜集团召开博士后进站开题报告会,组织宝胜集团谈静、晨化新材料房成获批2019年江苏省博士后科研资助。王超

3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号-5 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:综 合
   第A04版:扬州人社
推进“智慧人社” 筑牢民生保障
宝应县被评为
“2018年度就业创业工作先进地区”
宝应“四重四建”推动
“治欠保支”工作落地见效
拓展引才引智渠道方式推动人才发展量增质优
宝应县企业退休人员
养老金月发放总额破亿
宝应县人社局不惧高温
上门为物流公司“送信”
宝应工伤保险“同舟计划”
护航建筑业从业者
宝应县工伤预防培训暨宝胜集团
工伤预防培训活动启动仪式举行
职称申报评审服务
“四零”标准暖人心
宝应县组织
“千名大学生看扬州”宝应片区活动
欠薪“冬病夏治” 保障农民工权益
一批博士来宝应县企业开展
2019年“百名博士扬州实践”活动