第A03版:综 合 上一版3  下一版4
 
 

第A01版
头版

第A02版
要 闻

第A03版
综 合
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年09月01日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
扬州第二家“罗氏实验室”落户江都
采用流水线式自动化操作,提升检验效率

    本报讯 (记者 石默然 陈高君) 昨天上午,全市第二家“罗氏实验室”落户江都区人民医院,这也是全国第58家、全省第12家“罗氏实验室”。实验室的建立将让江都及周边地区的老百姓在家门口享受到与国际接轨的诊疗服务,同时也为扬州地区及全省医院的实验室自动化发展树立了标杆。

    据了解,新投入使用的“罗氏示范实验室”全部采用流水线式自动化操作,大大缩短了检验时间,提升了检验效率,最大化减少人为操作的误差,提高检验准确性。

    “体外诊断影响着70%的临床决策,因此,检验科出具检测报告的准确性和时效性,对患者的诊疗发挥着至关重要的作用。”江都区人民医院检验科主任石立新介绍,在“罗氏实验室”,所有样本每一步的自动化检验之前,都会经过系统重新扫描,可有效防止混淆患者标本,提高检验质量。“‘罗氏实验室’的建立使出具检验结果的平均时间缩短了约2小时,将有效帮助医生抓住最佳诊疗时机、提高诊疗效果。”

3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号-5 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:综 合
   第A04版:扬州人社
放心 月饼生产质量关把得严
“00后”成大一新生“主力军”
扬州盆景获“盆景国际竞赛”铜奖
萌娃进学校 家长先上课
扬州第二家“罗氏实验室”落户江都
为实施乡村振兴战略贡献力量
安全 学校饮用水抽检全合格