第A04版:扬州人社 上一版3
 
 

第A01版
头版

第A02版
要 闻

第A03版
综 合
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年09月01日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
宝应县工伤预防培训暨宝胜集团
工伤预防培训活动启动仪式举行

    8月28日下午,宝应县现场互动与持续改善式工伤预防项目暨宝胜集团工伤预防培训活动在宝胜集团成功举办。县人社局、县应急管理局、宝胜集团、中国人寿宝应分公司等部门单位负责同志出席启动仪式。县人社局相关科室负责人、宝胜集团部门负责人、生产经理、一线安全员共计200余人参加此次活动。

    宝胜集团常务副总裁梁文旭代表宝胜集团对项目顺利启动表示祝贺,强调工伤预防对企业安全生产和高质量发展的重要性。中国人寿保险有限公司宝应分公司总经理周兵作为工伤预防项目承办单位作了发言表态,将创新预防模式、提供优质服务、确保取得良好成效。县人社局副局长唐爱平提出要提高认识,以工伤预防护航高质量发展;要多管齐下,形成工伤预防工作合力;要坚持问题驱动,创新引领工伤预防工作;要坚持专业引领,天道酬勤必然事半功倍。

    启动仪式后,现场互动与持续改善式工伤预防项目正式拉开序幕,工伤预防专业讲师结合宝胜制造业特点从现实案例剖析、生产环境模拟、风险数点分析、规避确保安全等四方面进行现场互动式交流,参加培训的企业负责人及安全员认真聆听,积极提问,现场培训氛围浓厚,培训效果明显。

    工伤预防是建立健全“三位一体”工伤保险制度的重要内容,是避免和减少工伤事故和职业病的发生、有效保障职工的生命安全,减少经济损失,促进企业稳定发展和社会稳定的重要手段。

    近年来,县人社局广泛开展“工伤预防进企业”、“工伤预防到社区”等活动,不断改善丰富工伤预防形式,将工伤预防政策措施送到企业一线,走进人民群众,不断推进工伤预防工作的落实,有效促进工伤发生率的降低,取得良好社会效果。             朱永禄

3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号-5 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:综 合
   第A04版:扬州人社
推进“智慧人社” 筑牢民生保障
宝应县被评为
“2018年度就业创业工作先进地区”
宝应“四重四建”推动
“治欠保支”工作落地见效
拓展引才引智渠道方式推动人才发展量增质优
宝应县企业退休人员
养老金月发放总额破亿
宝应县人社局不惧高温
上门为物流公司“送信”
宝应工伤保险“同舟计划”
护航建筑业从业者
宝应县工伤预防培训暨宝胜集团
工伤预防培训活动启动仪式举行
职称申报评审服务
“四零”标准暖人心
宝应县组织
“千名大学生看扬州”宝应片区活动
欠薪“冬病夏治” 保障农民工权益
一批博士来宝应县企业开展
2019年“百名博士扬州实践”活动