第A03版:综 合 上一版3  下一版4
 
 

第A01版
头版

第A02版
要 闻

第A03版
综 合
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年09月01日 星期日
3 上一篇 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
市卫生监督所抽检市直8所学校水安全卫生情况——
安全 学校饮用水抽检全合格

    本报讯 (韦晔 丁云) 学校饮用水的卫生安全问题直接关系到学生们的健康。近日,市卫生监督所对扬州中学、扬大附中东部分校、京华梅岭中学、文津中学、竹西中学等市直8所学校进行监督抽检,结果显示抽检样品全部合格。

    “从近几年的抽检情况来看,抽检合格率稳步提升。”市卫生监督所有关人员介绍,该所根据每年学校饮用水抽检结果,采取多项举措改善学校饮水条件,并建议学校合理更换饮水设备。目前,市直已有16所学校使用直饮水设备,其它学校也在逐步纳入计划中。下一步,将继续以学校饮用水抽检为抓手,着眼全市,多管齐下,确保广大师生都能喝上安全卫生的“健康水”。

    “健康饮水”小贴士

    每天饮水量多少为宜?

    要维持身体正常运转,每人每天应该喝1600毫升水为宜,以每杯200毫升计的话,也就是我们通常所说的8杯水。而如果身体活动量增大、环境温度升高、出汗量增加,人体对水的需求量相应增加,则应增加饮水量,以每日1600—2000毫升(8—10杯水)为宜。

    此外,需要注意的是,自来水因受制水工艺、管路和日常管理等因素影响,或多或少含有细菌,饮用后可能会导致腹泻、发热等肠道传染病,因此不能够直接饮用。

3 上一篇 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号-5 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:综 合
   第A04版:扬州人社
放心 月饼生产质量关把得严
“00后”成大一新生“主力军”
扬州盆景获“盆景国际竞赛”铜奖
萌娃进学校 家长先上课
扬州第二家“罗氏实验室”落户江都
为实施乡村振兴战略贡献力量
安全 学校饮用水抽检全合格