第A04版:扬州人社 上一版3
 
 

第A01版
头版

第A02版
要 闻

第A03版
综 合
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年09月01日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
职称申报评审服务
“四零”标准暖人心

    今年以来,宝应县人社局秉承“四零”标准开展职称申报评审服务,打通专业技术人才培养“最后一公里”。

    帮办服务“零距离”。深入企事业单位调查研究,全面掌握全县专业技术人才现状,动员符合条件的专业技术人员进行职称申报。今年以来,共走访机械制造、泵阀管件、建筑施工等行业80多家企业和7家县直部门、乡镇,发放《职称政策及服务汇编宣传手册》700本,在企事业单位举办职称申报业务培训班5期,动员385名符合条件的专业技术人员申报初级职称,帮助418名专业技术人员成功申报中高级职称。

    业务办理“零收费”。为进一步减轻职称申报人员负担,该局率先在全市推出职称办理“免费”服务。去年初对在职称工作中涉及的收费项目进行梳理,对执行收费政策情况进行自查自纠。坚持公益性服务导向,推出职称证书、聘书、专业技术人员继续教育证书“免费领”,对申报中高级各类职称实行无偿服务零收费。今年以来,累计免费发放各类证书近2000本。

    工作流程零障碍。对职称申报、职称评审、职称转评、职称证书补办、职称档案查询等服务事项的流程和要求进行了完善,并张贴上墙。进一步完善和落实限时办结制度、一次性告知制度等相关规定。公布职称咨询、指导、帮办服务电话、帮办服务专用QQ群等服务平台,做到咨询一次讲清,指导即时完成,基本实现职称申报“最多跑一次”。

    接受监督零投诉。推进职称申报评审工作的公开、透明、规范、有序。全面建立“制度公开、随机抽取、严守标准、全程监督”的工作操作规范,邀请县纪委派驻纪检组全程参与职称评审会的组织和召开,评审结果在县人社局网站上公示一周时间,接受群众监督举报。近年来,职称工作零投诉。乐其亮 季栋

3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号-5 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:综 合
   第A04版:扬州人社
推进“智慧人社” 筑牢民生保障
宝应县被评为
“2018年度就业创业工作先进地区”
宝应“四重四建”推动
“治欠保支”工作落地见效
拓展引才引智渠道方式推动人才发展量增质优
宝应县企业退休人员
养老金月发放总额破亿
宝应县人社局不惧高温
上门为物流公司“送信”
宝应工伤保险“同舟计划”
护航建筑业从业者
宝应县工伤预防培训暨宝胜集团
工伤预防培训活动启动仪式举行
职称申报评审服务
“四零”标准暖人心
宝应县组织
“千名大学生看扬州”宝应片区活动
欠薪“冬病夏治” 保障农民工权益
一批博士来宝应县企业开展
2019年“百名博士扬州实践”活动