第A01版:头版 下一版4
 
 

第A01版
头版

第A02版
要 闻

第A03版
综 合
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年09月02日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
任振鹤来扬调研农业农村工作,强调——
发挥生态资源优势
发展乡村特色产业
夏心旻孔令俊陪同

    本报讯 (记者 何世春) 8月29日,省委副书记任振鹤来扬调研农业农村工作。他强调,要以习近平总书记关于“三农”工作的重要论述为指导,认真贯彻落实省委十三届六次全会部署,充分发挥里下河地区农业资源和生态优势,加快发展乡村特色产业,着力改善农村生产生活条件,让农业强起来、农村美起来、农民富起来。市长夏心旻,市委副书记、统战部部长孔令俊,市委常委、仪征市委书记王炳松陪同调研。

    乡村振兴,产业是基础。任振鹤来到仪征惠田农业黑莓产业园、高邮菱塘水产合作社王鲜记农场、宝应小官庄镇蒋杨村,听汇报、看展示、问效益,对他们取得的成绩给予肯定。他说,搞农业不容易,要注重应用新品种新技术,创新为农服务体制机制,提高质量、诚信经营、打响品牌,做大做优做强特色产业。如何让农民分享产业发展收益?任振鹤十分关心。每到一处,他都详细了解土地流转价格、农民务工收入和辐射带动情况,强调要大力扶持新型农业经营主体,鼓励工商资本“上山下乡”,完善与农民的利益联结机制,努力做到企业、村集体、农民“三个口袋”一起富。 

    产业发展、农民增收,人才最关键。在高邮通邮电商园、宝应乱针绣文化产业园,任振鹤边听取园区运营情况介绍,边与这里的创业人员亲切交谈。经营情况怎么样,还有什么困难,他问得仔细、听得认真,他叮嘱当地干部要整合资源、优化服务,打造一批规模大、带动力强的园区,以此为载体支持更多的农民创业就业。同时要高度重视创业人才的培养和引进,既要引进外来能人,又要培养乡土人才,引导他们更好地发挥示范作用,带动农民致富。

    如何更好地推进乡村建设?带着这个问题,任振鹤来到高邮菱塘回族乡清真村、宝应氾水镇,察看乡村规划、产业发展、生活环境等情况,与基层干部深入进行探讨。他强调,要统筹做好镇村布局和建设规划,坚持一张蓝图绘到底,特别要鼓励农民参与,保持乡村特色,改善人居环境,提高农民生活质量。

    任振鹤还考察了宝应氾水农村区域医疗卫生中心,充分肯定了我市通过打造18家农村区域医疗卫生中心来提升乡村医疗保障水平的做法,并希望有关部门继续积极探索、优化机制,充分调动医院和医务人员的积极性,提高医疗服务水平,解决农民“看病难、看病贵”问题。

3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号-5 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:综 合
   第A04版:邗江时政
   第A05版:深 读
   第A06版:民 生
   第A07版:开发前沿
   第A08版:专 版
看!扬州大地上织路成网的交通诗篇
“稻鸭共养”
助农增收
中共中央印发
《中国共产党农村工作条例》
发挥生态资源优势
发展乡村特色产业
我市今年底全面完成脱贫任务
政府输血更造血 农户脱贫不返贫
专家点评