第A01版:头版 下一版4
 
 

第A01版
头版

第A02版
要 闻

第A03版
综 合
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年09月02日 星期一
3 上一篇 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
专家点评

    专家点评

    交通蓝图为城市发展添动力

    扬州交通的发展成就,不仅市民感同身受,也获得了不少专家学者的点赞。

    “现在公、铁、水、空都有了,扬州不再是交通的边缘、盲点,而是枢纽。”著名经济学家厉以宁说,成为重要交通节点城市,这是历史性的跨越,更是发展空间的升格,人流、物流、资金流、信息流不断汇聚,使扬州的区位、经济和城市的地位发生巨大变化,让扬州跨江融合、融入长三角、接轨世界有了更快捷的通道,更有利于扬州在全球范围内吸附资金、技术、人才等,在更大范围、更宽领域、更高层次参与全省、长三角乃至全国产业发展的协作分工、竞争发展。 

    “交通先行决定了城市的整个布局、城市的发展规模,拉开了城市大框架,是扬州拓展发展空间、优化发展布局的不二选择。”扬州大学道路与交通工程研究所所长肖鹏表示,交通的发展对城市的活力、城市的形象、城市的综合竞争力乃至城市吸引人才的能力,都是一个非常重要的因素,过去扬州交通的建设给城市发展增底气,未来扬州交通的蓝图更为城市发展添动力。

3 上一篇 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号-5 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:综 合
   第A04版:邗江时政
   第A05版:深 读
   第A06版:民 生
   第A07版:开发前沿
   第A08版:专 版
看!扬州大地上织路成网的交通诗篇
“稻鸭共养”
助农增收
中共中央印发
《中国共产党农村工作条例》
发挥生态资源优势
发展乡村特色产业
我市今年底全面完成脱贫任务
政府输血更造血 农户脱贫不返贫
专家点评