第A08版:政 务 上一版3
 
 

第A01版
头版

第A02版
要 闻

第A03版
综 合
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年09月12日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
政务简讯

    小区中秋晚会催生新的邻里情

    本报讯 (通讯员 江俊 记者 马惠敏) 近日,蜀冈-瘦西湖风景名胜区瘦西湖街道滨湖社区与小区业主、物业在悦园小区东门广场联合举办了一台“佳节共赏天上月·中秋共品网格情”为主题的中秋联欢晚会,现场来自小区数百名业主欢聚一堂。

    业主张女士表示,这个中秋节过得很有意思,小区也因为有了这台晚会显得更加有节日氛围,同时也拉近了小区业主和社区、物业之间的距离。滨湖社区党总支书记金成伟表示,“上善若水”是社区文化的组成部分,希望通过组织这种联谊晚会,让中国传统节目回归社区,丰富居民生活,催生出新的邻里之情。    

    社区“户外拓展营”走进友僮庄园

    本报讯 (通讯员 冯丽) 9月6日,邗江区邗上街道翠岗花园好邻里社会工作服务站在仪征“友僮庄园”开展为期一天的户外拓展训练,辖区楼栋长、志愿者、失独家庭共41人参加了活动。此次拓展内容包含了采摘红菱、挖花生、掰玉米、扩展活动“蒙眼敲鼓”和“神笔马良”等活动,大家在活动中互相配合,积极合作。在采摘乐活动中,大家划船采摘菱角。整个拓展活动的行程给楼栋长、失独家庭留下了美好的回忆。

    垃圾分类 西湖花园社区在行动

    本报讯(通讯员 姚驰)近日,邗江区西湖镇西湖花园社区开展“垃圾分类我们在行动”主题亲子活动,共有20人参与活动。

    活动中,主持人从为什么要垃圾分类、如何进行垃圾分类和垃圾分类时间三个环节带领大家互动学习,现场家庭通过制作分类垃圾桶、利用卡片进行分类练习的方式动手实践,还跟主持人玩起了“垃圾分类”萝卜蹲游戏。参与活动的一位家长说,以前觉得垃圾分类很简单,亲自动手去分的时候,发现很多都拿不准,回家还需要继续练习。从小培养孩子垃圾分类的意识,是一件好事。

    大桥镇举办微党课决赛

    本报讯 (通讯员 孙冬平) 9月9日下午,江都大桥镇“共话祖国好·奋进新时代”微党课决赛拉开帷幕,来自村、社区、机关部门、事业单位的10名优秀选手登上党课主讲人决赛舞台,为在场评委和观众带来精彩的党课,最终由嘶马中学樊红燕主讲的《萤火之光,亦要争辉》党课获得一等奖。

    据了解,大赛开展以来,得到了全镇各级党组织的高度关注和广大党员的积极响应,100余名党员踊跃参加。各党组织通过初赛,推选出24名选手进入复赛,经过复赛激烈角逐,10名选手脱颖而出,进入决赛。决赛共评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。

3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号-5 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:综 合
   第A04版:专 版
   第A05版:深 读
   第A06版:民 生
   第A07版:邗江时政
   第A08版:政 务
奋进新时代 共创新辉煌
政府搭台 助力三地青商融合创业
“一碗汤的距离”
看看扬城老人养老新体验
向建设者致以诚挚节日祝福
全力打造精品工程安全工程
新思想引领创新发展
新作为彰显使命担当
政务简讯
把田园风光变成养老“乐土”
专家学者共商
扬州古运河航道文化建设
扬榆农业产业对口帮扶考察收获多