第A01版:头版

夏心旻主持召开市委常委会会议

以保促稳 稳中求进 全力冲刺“双过半” 奋力夺取“双胜利”

本报讯 (记者 邹平 何世春) 昨天下午,市委书记夏心旻主持召开市委常委会会议。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,按照“在危机中育新机、于变局中开新局”要求,扎实做好“六稳”“六保”工作,以保促稳、稳中求进,保持昂扬向上、积极进取、比学赶超的精神状态,全力冲刺“双过半”,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

会议指出,距离6月底还有不到一个月时间,时间紧、任务重、压力大,要紧紧围绕以保促稳、稳中求进的部署要求,抓紧做好“六稳”“六保”工作,全力冲刺“双过半”。要把握预期、增强信心,充分看到目前经济在回升、企业信心在回升,我们要乘势而上,真正做到在危机中育新机、于变局中开新局;要超越常规、加油加速,跑出加速度,冲破一个个困难,抢抓政策机遇,加快项目投资,聚力创新转型,在困难挑战面前迎难而上;要自我加压、不留退路,以“背水一战”的勇气,全力做好经济社会发展各项工作,争分夺秒把失去的时间抢回来、把落后的指标赶上来。

会议强调,要紧盯重要指标抢抓进度,突出全面小康指标、高质量发展考核指标、经济增长支撑指标、缺口较大指标,以6月底为时间节点倒排序时,确保完成目标任务。要紧盯重大项目抢抓投资,排细排实8个领域重大项目,加快推进列省列市重大项目,抢抓施工良机加快政府投资项目施工进度,持续加大工业投资力度,招引一批大项目好项目,梳理一批企业技改项目,有序推进房地产项目,形成接连不断、滚动实施、压茬推进的良好态势。要紧盯市场主体抢抓保障,开展“户户到”行动,一对一、点对点帮助规上企业解决困难;加大政策兑付力度,帮助小微企业落实国家税费、社保等优惠政策;聚人气、聚商气,繁荣夜间经济,为个体工商户发展创造良好条件。要紧盯政策机遇抢抓上争,精准对接规划编制,对国省政策、上位规划做好跟踪;精准编排项目,以“两新一重”项目为重点,千方百计扩大项目源;精准做好对上编报,积极争取政策试点、资金扶持、项目申报,全力打好有准备之仗。要紧盯优化营商环境抢抓改革,持续推动“放管服”改革,加快企业事项审批速度,加快推进建设事项审批制度改革,切实做好土地等资源要素集中保障,为高质量发展营造良好环境。要紧盯安全隐患抢抓整改,积极做好防范化解重大风险工作。

会议认真学习了习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时关于“切实实施民法典”的重要讲话精神。会议指出,民法典是新中国第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,开创了我国法典编纂立法的先河。要认真学习习近平总书记关于“切实实施民法典”重要讲话精神,进一步提高对颁布实施民法典重大意义的认识,确保民法典得到全面有效执行。会议学习传达了习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示和党中央、国务院系列文件精神。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,深刻认识统计工作的重要性,增强做好新时代统计工作的责任感、紧迫感,不断提高统计工作的质量水平,为扬州高质量发展提供有力支撑。

会议还研究了其他事项。

2020-06-04 夏心旻主持召开市委常委会会议 1 1 扬州日报 content_68318.html 1 3 以保促稳 稳中求进 全力冲刺“双过半” 奋力夺取“双胜利” /enpproperty-->