第A01版:头版

叶建春来扬调研南水北调东线二期工程规划工作

高质量规划建设好 南水北调二期工程

赵世勇夏心旻张宝娟陪同

本报讯 (记者 邹平 世春) 昨天上午,水利部副部长叶建春带队来扬州调研南水北调东线二期工程规划工作,现场察看规划路线沿线情况,认真听取地方和相关部门意见。副省长赵世勇,市委书记夏心旻,市长张宝娟陪同调研。

在扬期间,叶建春来到江都水利枢纽、万福闸、邵伯湖等处,现场察看南水北调工程输水河段、堤坝水闸等设施运行情况,听取南水北调长江至洪泽湖段一期工程输水情况和二期工程路线方案汇报,并就二期工程布局、路线走向、工程规模、资金筹集、水价政策等方面问题征求地方和相关部门意见。

在调研中,叶建春充分肯定扬州在南水北调工程中作出的重要贡献。他说,南水北调是功在当代、利在千秋的重大战略性工程,极大缓解了我国北方地区水资源紧缺的状况,综合效益日益凸显。扬州作为南水北调东线工程的源头,在一期工程调水和水质保障等方面作出了很大贡献,在东线二期工程规划方面也做了大量工作。希望扬州继续加快推进江淮生态大走廊等生态工程建设工作,推动水环境质量持续提升,把扬州段打造成南水北调东线工程的“清水走廊”“绿色走廊”,持续保障供水安全,放大南水北调工程的综合效益。

叶建春表示,水利部将认真研究扬州市及相关部门提出的意见建议,进一步完善工程方案,高质量推进南水北调东线二期工程规划建设。

省水利厅厅长陈杰、副市长丁一参加活动。

2020-06-04 赵世勇夏心旻张宝娟陪同 叶建春来扬调研南水北调东线二期工程规划工作 1 1 扬州日报 content_68319.html 1 3 高质量规划建设好 南水北调二期工程 /enpproperty-->