第A02版:要闻

全国高校毕业生就业创业工作电视电话会议召开

多措并举助力大学生就业创业

本报讯 (记者 楚楚) 昨天下午,全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议召开,副市长余珽在扬州分会场收看收听。

2020届高校毕业生达874万人,同比增加40万人,毕业生人数再创历史新高。当前受新冠肺炎疫情、经济下行压力等多种因素叠加影响,就业形势复杂严峻。会议强调要把高校毕业生就业工作作为重中之重,统筹做好毕业、招聘、考录等相关工作,让他们顺利毕业、尽早就业。

近两三个月间,国家各部委已出台一系列相关政策举措,以切实保障好高校毕业生的就业权利和切身利益,如推广优化线上招聘服务、扩大重点领域的招聘、引导基层就业、鼓励入伍参军、推出“24365全天候网上校园招聘”服务、增加毕业生升学深造机会等。

今年5月,教育部、人力资源和社会保障部等6部门启动了2020届普通高校毕业生就业“百日冲刺”行动,并发布促进高校毕业生就业创业十大专项行动,其中包括升学扩招、充实基层专项计划、扩大毕业生参军入伍、开拓科研社区医疗基层岗位、推进企业稳岗扩就业、推进创业带动就业行动等。

2020-06-04 全国高校毕业生就业创业工作电视电话会议召开 1 1 扬州日报 content_68325.html 1 3 多措并举助力大学生就业创业 /enpproperty-->