第A02版:要闻

全市工业、开放型、创新型经济主要指标过堂分析会召开

补短板抢进度 冲刺“双过半”

本报讯 (记者 嵇尚东) 6月3日上午,市政府召开全市工业、开放型、创新型经济主要指标和省高质量考核重点指标过堂分析会。会议要求各地抓好对标找差,全力冲刺“双过半”。副市长方桂林出席会议并讲话。

今年以来,随着各类企业加快复产达效、惠企政策举措落细落实、生产生活秩序逐步恢复,全市工业经济、开放型经济和创新型经济的各项指标稳中回升、稳中向好,但对照“双过半”的要求,仍然面临着严峻的形势和挑战。会议指出,各地、各有关部门要采取切实有效措施,加大问题协调力度,帮助企业解决生产经营中的配套、市场、运输等实际问题,营造良好发展环境,实打实地为企业协调解决困难。要用好驻点招商、委托招商、大使招商、互联网招商等新方法,开展小分队、“点对点”登门招商;要密切跟踪在手在谈重大项目,及时协调解决项目落地过程中遇到的难题,确保项目早签约、早注册、早到资、早开工。要用好科技计划、研发费用奖补及加计扣除、创新券、实验室专项资金等各类政策工具,引导企事业单位加大研发投入。

方桂林要求,各地要抓好对标找差,抓好攻坚冲刺;市工信、商务、科技等部门要倒排时序、抢抓时间,及时督促推进各地补短板、抢进度,全力冲刺“双过半”。

会上,市工信局、商务局、科技局通报了1—5月主要经济指标完成情况、存在问题、冲刺“双过半”工作建议,以及今年省高质量考核重点指标情况。

2020-06-04 全市工业、开放型、创新型经济主要指标过堂分析会召开 1 1 扬州日报 content_68328.html 1 3 补短板抢进度 冲刺“双过半” /enpproperty-->