第A02版:要闻

广陵区公共图书馆首期开馆

本报讯 (记者 陈高飞 李彬彬) 近日,广陵区公共图书馆预展启动仪式举行。经过近3个月紧张筹备,图书馆首期迎来开馆及示范展览。

记者在现场看到,广陵区公共图书馆首期开馆建筑面积约1200平方米,以主题为“大运河小故事,运河波声中的广陵人生”的展览,向公众展示了未来广陵区公共图书馆的运行缩影。展览展出了自古以来关于扬州及扬州文化的相关书籍文献、“扬州三把刀”“扬州曲艺”“扬州工艺”等实物原件和资料以及近年来广陵区新引进的现代文明成果。在众多展品中,扬州作家朱自清在清华大学期间创作的手稿原件、《背影》的原书原本等颇受关注。

据了解,广陵区公共图书馆全馆开业时间为今年下半年,未来将通过打造“学人图书馆”的品牌效应和线上用户社群带来更多的读者和影响力,打造全省、全国知名的高品质公共图书馆。

2020-06-04 1 1 扬州日报 content_68332.html 1 3 广陵区公共图书馆首期开馆 /enpproperty-->