第A03版:城事

江都区开发“智汇龙川”人才工作平台——

人才工作也能“掌上办”了

本报讯 (通讯员 吴鹏 记者 赵天) “只需上传个人身份信息、学历学位证书,不到一个月就收到了紧缺人才奖补资金22400元,这种‘不见面’‘无纸化’服务真的很贴心。”近日,江苏亚威机床股份有限公司激光技术部机械设计工程师郝静文通过“智汇龙川”App领到了紧缺人才奖补。

“现在,企业有人才技术需求,都可以及时通过‘智汇龙川’平台上报发布,不久就会有专家与他们对接,同时涉及人才的各项补贴奖励、子女教育等服务也都可以在系统上申请。”江都区委组织部相关负责人表示,今年以来,面对突如起来的新冠肺炎疫情,江都联合新老挂职科技镇长团团员,开发了“智汇龙川”人才工作平台,推动人才工作“掌上办”,实现数据报送、项目评审、资金兑付线上完成。

“在3月份的年度人才科技需求征集工作中,我们改变以往上门问需、层层填报的传统方式,而是由企业通过App直接填报,先后征集人才需求582条、技术需求248条、政策需求73条,整个过程方便快捷,征集需求的质量也较往年有所提升。”上述负责人介绍,借助该平台,江都顺利开展了2019年第四批、2020年第一批区“龙川英才”申报工作,共评出优质高层次人才创新创业项目13个。此外,针对疫情对企业造成的巨大资金压力的实际,组织企业、人才通过“智汇龙川”APP“无纸化”申请各类人才奖补资金,今年以来已拨付各类人才奖补资金2000余万元。

2020-06-04 江都区开发“智汇龙川”人才工作平台—— 1 1 扬州日报 content_68335.html 1 3 人才工作也能“掌上办”了 /enpproperty-->