第A06版:民生

女子婚宴上争抢玩具摔伤 婚庆公司赔了3万多元

法官提醒:婚庆公司等活动组织方设计互动环节时应考虑宾客人身安全

江都市民丁女士前年下半年参加侄女的婚礼,上台争抢毛绒玩具后从婚庆台返回主桌时竟从半米高的婚庆台摔落,因伤情严重被120救护车送往医院救治。事发后,丁女士为维护自身的合法权益,将策划婚礼的婚庆公司告上了法庭,索要医疗费、护理费等。近日,经过法院调解,最终婚庆公司赔偿丁女士3.3万元。

婚宴互动环节发生意外,女子从半米高婚庆台跌落

2018年9月的一天,丁女士的侄女结婚,丁女士和家人都被安排坐在了主桌。婚礼现场气氛热闹喜庆,设置了不少游戏互动的环节。在一轮游戏互动环节中,丁女士看中了主持人手中的毛绒玩具,在上台成功争抢到这一玩具后,丁女士后退几步准备返回座位,然而意外发生了。丁女士一只脚跨出了婚庆台的边缘,身体顿时失去平衡,不慎从半米高的婚庆台跌落在地,无法动弹,其腿部和腰部疼痛难忍。家人急忙拨打120,将其紧急送往医院救治。

索要赔偿,将婚庆公司告上法庭

丁女士被送往医院后,接受了几次手术,换了股骨头。医生表示,她的伤情十分严重,主要是腿部的骨折可能会给以后的生活带来不便。丁女士接受手术治疗,住院近20天才出院。出院前,医生叮嘱她,必须要卧床休息4个月,扶助行器下地活动,同时要适当加强营养和护理。

在家休养的同时,丁女士还有桩心事未了,那就是向婚庆公司索要赔偿。丁女士和家人与婚庆公司就赔偿事宜沟通了数次,但一直没谈拢。

为维护自身的合法权益,丁女士于去年7月份将这家婚庆公司告上了法庭。

因未尽到安全保障义务,婚庆公司赔偿3.3万元

江都法院受理这起侵权责任纠纷后,在征得双方当事人同意后,于近日组织双方进行了调解。

法院认为,在这起意外事故中,无论是原告丁女士,还是被告婚庆公司,对于事件的发生都有各自的责任。调解时,法官指出,婚庆公司在组织婚礼和设计游戏环节时,应考虑到宾客的人身安全,安排工作人员维护现场秩序,尽到安全保障义务。

“本案中,丁女士和婚庆公司对事故发生均存在过错,应各自承担相应责任。”据此,法官对这起案件进行了调解,最终双方达成协议,被告婚庆公司赔偿丁女士医疗费、护理费、营养费、误工费、精神抚慰金等各项损失合计3.3万元。

法官提醒,根据《中华人民共和国侵权责任法》第三十七条规定,宾馆、商场、银行、车站、娱乐场所等公共场所的管理人或者群众性活动的组织者,未尽到安全保障义务,造成他人损害的,应当承担侵权责任。

该案主审法官表示,婚庆公司在组织婚礼和设计游戏环节时,应考虑到宾客的人身安全,安排工作人员维护现场秩序,尽到安全保障义务;宾客参加婚礼时,应听从婚礼现场主持人的指挥,对自身安全尽到谨慎注意义务。 通讯员 李雅茹 记者 黄静

2020-06-04 法官提醒:婚庆公司等活动组织方设计互动环节时应考虑宾客人身安全 1 1 扬州日报 content_68349.html 1 3 女子婚宴上争抢玩具摔伤 婚庆公司赔了3万多元 /enpproperty-->