第A07版:邗江时政

区长钱峰主持召开建筑业、房地产税收措施会商会

形成协税护税、 综合治税合力

本报讯 (通讯员 张竹 吕康 记者 钱伟) 6月3日上午,区长钱峰主持召开建筑业、房地产税收措施会商会。区委常委、宣传部部长、区财政局局长黄金发,副区长徐安朝参加会议。

会上,区财政局汇报了1-5月份全区财政收入总体情况,并围绕“促进建筑业、房地产税收提升”提出具体建议。区住建局汇报了1-5月份全区房地产市场行情,区税务局、高新区税务局围绕财税收入增长提出具体建议。相关镇街、园区作了补充发言。

在听取情况汇报后,钱峰强调,抓好建筑业、房地产税收,既要增强目标意识,也要强化工作实效,既要作为一把手工程,也要坚持通力合作。各地、各部门要强化担当意识,多挑担子、多作贡献,共同努力实现今年税收任务。

钱峰要求,各地既要抓重点、也要抓全面。房地产、建筑业在邗江税收占比高,在抓好税源征收、依法征管的同时,也要同步推动制造业新上项目尽快开工、早日建成,进而形成固定资产投入、产生建安税收。既要抓进度、也要提速度,紧扣土地出让、开工、预售、销售、清盘等重点环节精准发力、加快推进。要加强总部经济政策的研究,积极争取潜在税源。既要打好催牌、也要协调服务,各地各部门要在工作中加强主观能动性、树立大局意识,向上级部门积极争取、做好对接。既要依法征收、也要协税共治,通过整合资源、发挥优势,形成全社会协税护税、综合治税的合力。

2020-06-04 区长钱峰主持召开建筑业、房地产税收措施会商会 1 1 扬州日报 content_68356.html 1 3 形成协税护税、 综合治税合力 /enpproperty-->